«Папа-зал»: тренировку юных червенских спортсменов и их родителей провёл председатель белорусской ассоциации таеквон-до

Молодежная политика Новости Спорт

В субботу в червенском физкультурно-оздоровительном комплексе состоялась необычная и очень классная тренировка секции таеквон-до.

Провести её приехал очень известный в спортивном мире человек — председатель Белоруской ассоциации таеквон-до, директор спортклуба «Каскад», международный инструктор, обладатель 5-го дана Олег Проневич.

Мероприятие прошло в рамках республиканского проекта «ПАПА-ЗАЛ»  — это совместные тренировки родителей с детьми для развития взаимопонимания, укрепления семейных ценностей и пропаганды здорового образа жизни.

Вместе с воспитанниками тренера Елены Решетниковой в зал пришли родители, причём не только папы, но и мамы! Оказалось, что папа или мама в зале — это не стеснительность и не зажатость, не скука и не напрасная трата времени. Наоборот, это легко, весело и полезно, это объединяет и даёт возможность ощутить что-то новое и прекрасное в общении со своим ребёнком. Родители под чётким, строгим и одновременно весёлым руководством тренера быстро освоили азы таеквон-до, которым дети учатся иногда по несколько месяцев.

Совместная тренировка позволяет понять, как дополнительно заниматься со своим ребёнком дома, как помочь ему стать уверенным в себе и настроенным на результат. Олег Проневич не только отличный тренер, но и прекрасный педагог: и дети, и родители слушали теоретическую часть занятия, затаив дыхание.

Планируется проводить  тренировки «Папа-зал» и в других спортивных секциях. Как показал пример таеквондистов, это действительно прекрасная возможность для воспитания, укрепления семьи, пропаганды ЗОЖ и просто активного отдыха.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *