«Белая ладья» — шахматный клуб для пожилых открылся в Червене

Общество

Он организован на базе отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста совместно с Червенским районным советом ветеранов. Клуб является добровольным объединением граждан пожилого возраста, основанным на общности интересов, его деятельность направлена на развитие мастерства шахматной игры.

На первое занятие клуба собралось пока пять человек. Это всё – мужчины. Но, как отметил Иван Ладутько, председатель районного совета ветеранов, который будет осуществлять руководство деятельностью клуба, это только начало. — Думаю, что найдутся и женщины – любители этой игры, — сказал он.

В плане работы клуба — проведение турниров, взаимодействие с другими шахматными клубами, развитие мастерства шахматной игры а также стремление к полноценной активной жизни, установление дружеских контактов и пропаганда здорового образа жизни.

Членом шахматного клуба может стать любой гражданин пожилого возраста, увлекающийся шахматами, в том числе и имеющий квалификационный разряд. Приём в клуб «Белая ладья» осуществляется на основании устного заявления гражданина.

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *