Минщина спортивная: фестиваль «Белорусские забавы»

Актуальное Молодежная политика Общество

В последнюю субботу января с самого утра в СШ №2 г. Червеня было шумно и многолюдно, музыкально, спортивно. У нас проходил самый настоящий зимний фестиваль «Белорусские забавы» в рамках проекта «Минщина спортивная».

На приглашение откликнулись дети и родители с 1 по 11 класс и 3 команды из городских школ. Собралось более 130 человек. Сначала всех ожидало торжественное открытие с песнями, танцами, хлебом-солью (сушками), затем знакомство, жеребьёвка, вручение маршрутов передвижения.

А затем все отправились в «гости». Каждая команда побывала на 5 станциях. Весело и задорно проводили время в компаниях: «Сказочная», «Саночная», «Лыжная», «Поиграйка», «Попрыгайка .

На «Сказочной» станции ожидали потешные конкурсы «Нос для Снеговика», «Посади чугунок в печь», на «Саночной» — нужно было лихо скатиться с горки и выполнить задание, “Попрыгайка» предлагала поиграть в хоккей со швабрами, «Поиграйка» — это суперподвижные игры, загадки, которые помогала проводить мама Максима Сечного , на станции «Лыжной» проводили самую настоящую эстафету «Лыжные старты».

И вот итоги подведены, вручены грамоты командам.

А затем ведущие всех пригласили на станцию «Самоварную»: горячий чай, выпечка, картошечка – всё в лучших белорусских традициях.

Спасибо всем участникам за активность и сплошной позитив, педагогам за работу на станциях, родителям за прекрасную домашнюю выпечку и отзывчивость. У нас получилось отдохнуть и позабавиться по-белорусски!

 

 

Тамара Забавская,
заместитель директора по воспитательной работе
СШ №2 г. Червеня



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *