100 идей для Беларуси: «Цунами» продолжает гонку за лидерство

Молодежная политика Общество

Подведены итоги очередного этапа республиканского молодежного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси». Это конкурс для молодёжи, занятой инновациями, создающей и продвигающей конкретные и перспективные научно-технические разработки.

На прошлой неделе в Жодино состоялся его областной этап. Были названы победители молодежных инициатив. Мероприятие проходило в научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по земледелию.

Всего активисты представили 32 проекта. Среди участников был и представитель Червенского района. Это мастер производственного обучения из Смиловичского профессионального лицея Артём КРИВОПУСТ, победитель регионального этапа. Со своей разработкой «Бустер ППУ-5 «Цунами» для промывки радиаторов и теплообменников» он вошёл в тройку лучших на области в категории «Студенты, курсанты, молодые ученые до 35 лет и работающая молодёжь». Также лучшими в этой категории стали инициативы «Электронная система учёта рабочего времени» и «Электронное сопровождение учебника по физике».

Хочется отметить, что очень интересными были и проекты в категории школьников и учащихся лицеев и колледжей. Здесь лучшими признаны мобильное приложение для выбора профессии, тёплые домики для бездомных животных и теплица с электростимулированием роста растений.

Проекты-победители представят Минскую область в финале конкурса. Он состоится 1 марта. Пожелаем удачи нашему земляку-изобретателю!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ, фото Павла КЛЫНДЮКА



1 комментарий по теме “100 идей для Беларуси: «Цунами» продолжает гонку за лидерство

  1. Какой Молодчина!!! Мы гордимся нашим городом и ребятами, которые здесь выросли!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *