Профсоюз: определили лучших

Важное Общество

В 2018 году районное объединение профсоюзов проводило смотр-конкурс на лучшую первичную профсоюзную организацию. Изучалась, оценивалась, анализировалась работа по различным направлениям. В каждой организации есть свои традиции, новаторство, успехи, достижения. Определить лучших было не так легко.

На итоговом заседании Совета районного объединения профсоюзов в конце года назвали лучших. Благодарностями объединения профсоюзов отмечены первичные профсоюзные организации: ЦБУ №627 филиала №500 Минского управления АСБ «Беларусбанк» (председатель профкома Елена Стрельская), ГУ «Червенский территориальный Центр социального обслуживания населения (председатель профкома Валентина Катько), УЗ «Червенская ЦРБ» (председатель профкома Владимир Рандицкий), ГЛХУ «Червенский лесхоз» (председатель профкома Наталья Пенкрат). ГУО «СШ №1 г.п. Смиловичи (председатель профкома Марина Бортник), районной библиотеки (председатель профкома Елена Матвеева). Диплом 3 степени и денежную премию 50 рублей получила профсоюзная организация РУЭС Минского филиала РУП «Белтелеком» (председатель профкома Галина Терех). Диплом второй степени и денежная премия 100 рублей – у профсоюзной организации ГУО «Детский сад №1 г.Червеня (председатель профкома Татьяна Подбильская). Победителем смотра-конкурса стала профсоюзная организация ОАО «Рованичи» (председатель профкома Тамара Титовец). Организации присуждён Диплом 1 степени и денежная премия 150 рублей.

Из выступления Тамары ТИТОВЕЦ: «КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР – ГАРАНТ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ»

-Председатель профсоюзного комитета — такой же работник хозяйства, как и другие. Он видит проблемы трудящихся как бы изнутри, а проблем достаточно. Председатель профкома является не только выразителем позиции коллектива, но и должен предугадывать возможные конфликты, чувствовать настроение людей. Первичная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса в ОАО «Рованичи» насчитывает 167 человек, 100% от всех работающих. Профком – 7 человек. Именно по работе этого органа судят о работе профсоюза в целом. Если профком в своей работе нацелен исключительно на подарки, путёвки, новогодние ёлки, то люди начинают воспринимать профсоюз как культурно-массовый сектор при администрации. А если работники видят, что профком представляет их интересы и готов защищать членов профсоюза на деле, то он становится реальной силой. Профсоюз защищает интересы работников, в первую очередь, через коллективный договор. Правильно составленный коллективный договор является гарантом стабильной работы организации и даёт реальную возможность защищать социальные и трудовые права работников. Учитывая это, мы постарались пункты коллективного договора сформулировать предельно конкретно.

Это:

В новый коллективный договор мы включили нормы, которые отсутствовали ранее.

1. Норма о выплате работникам, потерявшим трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, единовременной материальной помощи в размере среднемесячного заработка, а семьям погибших на производстве — в размере не менее десяти годовых заработков погибшего.

2. Норма о доплате за счёт собственных средств общественным инспекторам по охране труда в размере 10% от тарифной ставки, но в зависимости от их участия в общественном контроле.

3. Норма об ответственности работников за соблюдением законодательства об охране труда.

4. Внесли в раздел дополнительную компенсацию в виде ежемесячной доплаты бывшим руководителям, находящимся на пенсионном обеспечении.

Мало заключить коллективный договор, надо контролировать его выполнение.

У нас систематически проводятся собрания коллектива, заседания профкома, на которых рассматриваются вопросы выполнения коллективного договора, соблюдения законодательства об охране труда, организация различных производственных соревнований и другие вопросы. В рамках социального партнёрства в ОАО «Рованичи» для создания оптимальной системы стимулирования труда разработаны и действуют Положения об оплате труда и о премировании работников. Круг вопросов, которыми в прошедшем году занимался профсоюзный комитет, очень широк. За отчётный период в профком поступило 42 устных и письменных обращения.

Вопросы, волнующие людей, касаются заработной платы, оказания материальной помощи, жилищных проблем, выплаты отпускныхи другие.

Один из важнейших параметров коллективного договора – его экономическая эффективность. Эффективность нашего колдоговора за 2017 год в перерасчёте на работающего составила 520 рублей. За первое полугодие 2018 года – 250 рублей. Серьёзное внимание в 2018 году уделялось профкомом созданию комфортных и безопасных условий работы. Общественные инспекторы по охране труда следят за тем, как работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, имеются ли в наличии спецобувь, транспортные и универсальные аптечки, перчатки, мыло. В 2018 году проведена аттестация рабочих мест. Проводится освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Оформлены уголки охраны труда и уголки здоровья в каждом подразделении. Проводимая работа в этом направлении даёт свои результаты. За последние два года несчастных случаев в нашем хозяйстве не было. Занимается профсоюз и пропагандой здорового образа жизни. Команда хозяйства принимает активное участие во всех районных спортивных мероприятия, где часто занимает призовые места. Для членов профсоюза и их детей организовываются туристические поездки. В 2017 году мы побывали на «Линии Сталина» и в Несвижском замке. В 2018 посетили Брестскую крепость.

Концепция сотрудничества между нанимателем и профсоюзным комитетом в хозяйстве выстроена. Мы благодарим нашего директора Сергея Николаевича Кипеть за социальное партнёрства и понимание, он всегда готов к диалогу. Уважительно относится к предложениям профкома.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *