Пионерский квиз — игра эрудитов

Молодежная политика

Накануне новогодних праздников в гимназии прошёл районный этап республиканской интеллектуально-развлекательной игры «Пионерский КВИЗ». (Квиз – разновидность интеллектуальной игры, отличие которой состоит в том, что вопросы задаются не только «на слух», но и отображаются на экране).

Свою удачу и интеллект в игре эрудитов испытывали 13 лучших команд учреждений образования Червенского района. Ребятам необходимо было ответить на самые трудные вопросы по истории пионерского движения, уставной деятельности ОО «БРПО», а также вопросы общей эрудиции.

Игра включала в себя 6 тематических туров: «Ребусы», «Сделано в Беларуси», «Детское Евровидение — 2018», «Пионерская интуиция», «Чем живешь, Пионерия?», «Социальная реклама». Кроме того, участникам был предложен риск-тур из трёх вопросов повышенной сложности.

В ходе игры ребята хорошо справлялись практически со всеми предложенными вопросами, показывая высокий уровень своей эрудиции, смогли проявить остроумие, сообразительность и смекалку и доказали, что у них имеются навыки работы в команде. Азарт игроков и их надежды, радость от правильных ответов, отчаянье последней неиспользованной возможности во время риск-тура – всё это присутствовало на игре.

Лучшая команда была определена по количеству набранных баллов. Победителем стала команда «Поддонная лодка» ГУО «Средняя школа №4 г.Червеня», которая будет представлять наш район на областном этапе игры.

Анастасия РУНЦО,
председатель Червенского
РС ОО «БРПО»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *