Образование: кто знает ПДД?

Актуальное Молодежная политика

Как выявить лучшего среди учащихся, как стимулировать остальных к более высоким результатам? Во всем мире для этого среди учеников проводят предметные олимпиады. В каких только олимпиадах не участвуют и наши школьники!

В январе лучшие знатоки правил дорожного движения традиционно встретились на школьной олимпиаде по ПДД, чтобы померяться силами и определить самых достойных, кто представит школу на районом испытании. В этом году ребята решали вопросы по новой программе «ПДД — ADrive — Школа». Первым этапом было классическое тестирование по вопросам, касающимся правил передвижения по дорогам пешеходов, велосипедистов, а также правил поведения пассажиров транспортных средств. Лучшие результаты показали Ольга ЛЕНЦЕВИЧ (5 класс, на фото), Дмитрий КУКАЛЕВИЧ (6 класс) и Мария ПЕНКРАТ (7 класс). Эти ребята представят нашу школу на районном этапе олимпиады.

Вторым этапом стало командное решение билетов на темы «Пешеход», «Водитель», «Безопасность». Принять правильное решение коллективно бывает даже сложнее, чем в одиночку, ведь здесь больше ответственности. Быть настоящей командой — важный фактор успеха. На этом этапе лучший результат показала команда 6 «А» класса, команды 5-го «Б» и 7-го «Б» стали призёрами. Абсолютным победителем олимпиады по сумме правильных ответов стала команда 5 «Б» класса.

Полина ДЬЯЧЕНКО,
член команды ЮИД СШ №4
г. Червеня. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *