Лыжная гонка — 2019: тепло, если бежишь!

Важное Общество

Если бы в погожий зимний денёк прошедшей субботы нашлось бы какое-нибудь яблоко, которое решило бы упасть в лесопарке – сделать ему это было бы крайне проблематично. Ведь там проходило командное первенство «Лыжная гонка-2019», собравшее едва ли не полгорода! Это были не просто соревнования, а настоящий зимний праздник!

Многие пришли целыми семьями, выступала художественная самодеятельность, работала торговля, снабжая всех желающих аппетитными закусками и свежей выпечкой, горячим чаем, ароматными шашлыками. Кто не бежал – тот поддерживал своих коллег или родственников, некоторые взяли лыжи напрокат и просто покатались вне зачёта, но настоящими героями дня, конечно, стали участники гонки. Примечательно, что открыла в буквальном смысле лыжню администрация района: заместитель председателя райисполкома Алла ШАХОТЬКО, произнеся напутственные слова спортсменам на торжественном открытии соревнований, сама вышла на старт и прекрасно преодолела дистанцию с неплохим результатом. Участие в гонке приняли также председатель районного объединения профсоюзов Ольга КОТИНА, начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи Лидия ЩЕТИНКО, начальник комиссии по делам несовершеннолетних Наталья СТЕЖКО.

На старт вышли двадцать пять команд. Чтобы создать более справедливые условия, их разделили на три группы: коллективы до пятидесяти человек, до ста и более ста. Как обычно, делились участники и по возрастам: самые молодые, от 18 до 30; 31-40; 41-50; 51-60 и самый почётный возраст – от 61-го и старше. По правде сказать, люди собрались все спортивные, ведущие здоровый образ жизни, и если бы не отметки в ведомостях забегов, трудно было бы понять, кому из них за 50, кому за 60: все выглядели отлично, бравые, подтянутые, молодые, красивые!

Всякое бывало во время гонки: некоторые приезжали и падали от усталости, некоторые даже за пару метров до финиша старались обогнать соперника, некоторые преодолевали заключительный отрезок бегом, неся в руках свалившуюся лыжу.

Всех умилила девушка, которая, из последних сил добравшись до конца дистанции, лежала на снегу и радостно кричала в голубое небо: «Я добежала!!! Я сделала это!!!»
Хоть и считается, что девиз любого соревнования – «Главное не победа, а участие!», но в каждом турнире, забеге и даже спортландии есть победители, медали и награды. Кто же стал лучшим на лыжной гонке?

Результаты в индивидуальном зачёте.
Женщины.
18-30 лет. 1 место – Екатерина Хасеневич, 2 место – Янина Войтович, 3 – Александра Мелешко.
31-40 лет. 1 место – Наталья Конопелько, 2 место – Майя Молчан, 3 – Алина Кулащик.
41-50 лет. 1 место – Ольга Волчок, 2 место – Таиса Новикова, 3 – Татьяна Прасолова.
51-60 лет. 1 место – Инна Сасункевич, 2 место – Светлана Жданович, 3 – Валентина Олиферко.
61 и старше. 1 место – Бронислава Овчинникова, 2 место – Людмила Неборская, 3 – Наталья Жданок.

Результаты в индивидуальном зачёте.
Мужчины.
18-30 лет. 1 место – Анатолий Шаферов, 2 место – Михаил Ильясевич, 3 – Андрей Дармасюк.
31-40 лет. 1 место – Виталий Упит, 2 место – Игорь Лисовский, 3 – Владислав Поленко.
41-50 лет. 1 место – Юрий Петровский, 2 место – Владимир Можаровский, 3 – Андрей Гаврило.
51-60 лет. 1 место – Павел Деркач, 2 место – Александр Гляцевич, 3 место – Сергей Драпейко.
61 год и старше. 1 место – Анатолий Космачёв, 2 место – Василий Бурый.

Результаты в командном зачёте.
Коллективы с числом работающих
до 50 человек.
1 место – типография, 2 место – «Винфлор», 3 место – СШ №3.
Коллективы с числом работающих
до 100 человек.
1 место – рыбхоз «Волма», 2 место – детский дом-интернат, 3 место – горгаз.

Коллективы с числом работающих более
100 человек.
1 место – лесхоз, 2 место – смиловичский колледж, 3 место – смиловичский лицей.

Кроме того, специальными призами отметил три команды райком профсоюза работников агропромышленного комплекса. Лариса Ефименко вручила дипломы, кубки и денежные премии лучшим лыжникам среди первичных профсоюзных организаций АПК. За первое место награду получила команда смиловичского колледжа, за второе – смиловичского лицея, за третье – рыбхоза «Волма».

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *