Как нас обманывают предприимчивые предприниматели

Новости Происшествия

 Не могу не поделиться с читателями газеты своим горьким опытом «общения» с одной из частных фирм, зарегистрированных на территории Минска.

Решив поставить забор на своем участке, нашел в нашей газете «Раённы веснік» объявление одной из организаций под названием «Перспектива Пласт» о том, что они оказывают разные услуги по установке окон, дверей, изготовлению мебели, в том числе заборов из металлопрофиля. Позвонил в вышеназванную фирму и объяснил им свою просьбу. На следующий день приехали представители организации, сделали замер, составили договор, в котором была указана сумма предоплаты (половина от стоимости товара – 500 рублей ), которую я должен был внести сразу. Остальную сумму поставщики согласились принять с рассрочкой в три месяца. С готовым изделием предприниматели пообещали приехать в течение 2-х недель. Но, как оказалось, они растянулись на долгие полгода. Вначале, еще доверяя фирме, я по мере возможности два раза вносил на их расчетный счет часть оставшейся суммы, заплатив в итоге более 800 рублей. Но, как оказалось, ни возврата денег, ни необходимого товара не получил.

На протяжении нескольких месяцев я постоянно звонил в фирму, но получал один ответ: «Заработаешь еще, обращайся…». Тогда начались мои хождения по мукам в разные инстанции с просьбами призвать к порядку недобросовестных предпринимателей, но и там мне ничем помочь не смогли.

Мы с женой всю жизнь проработали в хозяйстве на ферме и знаем, с каким трудом зарабатываются деньги, которые мы откладывали, во многом отказывая себе и детям, а их у нас трое. Поэтому я не мог просто спустить все «на тормозах» и оставить этих людей безнаказанными. Тем более, что мне стало известно, что не я один оказался обманутым этой организацией. Поэтому пришлось обращаться в суд. Мое дело было заслушано 20 декабря, но ответчик (представитель вышеназванной организации) в суд не явился.

Но, несмотря на это, оценив представленные мною доказательства, суд мои исковые требования удовлетворил. Согласно решению суда мне будет возмещён моральный и материальный ущерб.

Возможно, то, о чем я рассказал, поможет читателям более осмотрительно выбирать фирмы по предложению разнообразных услуг, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Станислав ЛУГОВСКИЙ, аг.Любишино



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *