Новогодние празднования: милиция усиливает меры безопасности

Актуальное

На Новый год на центральной площади в Червене и Смиловичах пройдут народные гулянья, ожидается большое скопление граждан и автотранспорта.

В ходе подготовки и проведения праздничных мероприятий возможны нарушения общественного порядка отдельными гражданами, несанкционированное использование детьми и молодежью пиротехнических изделий.

На данный период основной задачей органов внутренних дел становится обеспечение правопорядка, личной, имущественной и дорожной безопасности в местах проведения указанных мероприятий. В связи с чем, меры безопасности, которые предусмотрены правоохранительными органами на время проведения любых торжеств, будут усилены. Так, вход граждан на все массовые мероприятия будет осуществляться после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств.

На праздниках будет запрещено появляться лицам в состоянии алкогольного опьянения. Запрещается проносить предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику. Громоздкую ручную кладь целесообразно оставлять дома.
Пропускные пункты будут организованы на подходах к местам гуляний. Это мировая практика. Главная задача — обеспечить безопасность людей, проведение мероприятий в нормальной, спокойной обстановке. Чтобы осуществить весь комплекс мер безопасности, сил и средств у правоохранительных органов достаточно. Но необходимы поддержка и понимание самих граждан.

Кроме того, чтобы каждый желающий вовремя попал к началу интересующего его мероприятия, рекомендуется гражданам приходить заранее — таким образом, удастся избежать очередей на пропускных пунктах.
Распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Руслан Прокопович,
заместитель начальника отдела
охраны правопорядка и
профилактики Червенского РОВД
майор милиции



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *