Команда червенских знатоков «Звездочка» стала лучшей в стране в интеллектуальной игре «Тройка».

Актуальное Молодежная политика

Двенадцатый чемпионат Беларуси по интеллектуальным играм «Тройка» и «Эрудит-квартет» состоялся на базе лицея БГУ. За Минскую область на турнире выступала команда «Звёздочка», в которую вошли Анастасия ДЕГТЕРЁВА из гимназии, Павел БАРБУК из СШ №4 и Георгий АЛЕКСЕЕВ из Запольской школы.

— К чемпионству просто так не приходят, — отмечает руководитель районного клуба интеллектуальных игр «Игумен» Ирина ВАБИЩЕВИЧ. — Команду «Звездочка» представляют ребята, у которых уже есть солидный опыт участия в различных турнирах. «Тройка» и «Эрудит-квартет», в которых они участвовали – игры достаточно сложные. Это не классическое «Что? Где? Когда?», когда у команды есть минута на обсуждение. Здесь отвечает тот, кто первый нажмёт на специальную кнопку. Кроме знаний, нужна хорошая реакция и взаимопонимание между участниками команды. Ведь им нельзя общаться между собой и, тем более, друг другу подсказывать!

По словам Ирины ВАБИЩЕВИЧ, «Звёздочка» хоть и молодая, недавно созданная команда, но быстро «набрала обороты», успела много где ярко заявить о себе и имеет огромный потенциал. Прежде чем выйти на республиканский уровень, ребята были лучшими на районном и областном этапах.

— На республиканских турнирах, как правило, побеждают команды из Минска, Гомеля, Витебска и Бреста. Там много мотивированных учащихся, да и у самих детей больше возможностей для подготовки. А Червень — маленький городок. И я очень горжусь, что благодаря нашим детям, его знают как центр интеллектуального движения.
Провинциальная «Звёздочка» по сумме трёх игр чемпионата вышла на 4-е место, обыграв три команды из областных городов: из Гродно, Витебска и лицея БГУ. Оставила позади ещё три команды из лицея БГУ, несколько минских, несколько витебских и много других, всего в турнире было 19 команд. В общем, продолжаем сиять!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Ирины ВАБИЩЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *