Акция «Наши дети»: в новый год – со старыми и новыми друзьями

Актуальное Государство. Человек. Общество.

Благотворительная акция «Наши дети» сейчас шагает по всей стране, и 26 декабря она постучалась в двери Червенского дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития.

 

К «марафону добра» присоединились заместитель Премьер-министра страны Игорь Петришенко, заместитель Министра труда и социальной защиты Александр Румак, заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Олег Семенчук, председатель Червенского райисполкома Виталий Козлов, представители Белагропромбанка, профсоюзного движения, духовенства.

Они поздравили детей с наступающим Новым годом и вручили им подарки, в том числе предназначенные для укрепления материально-технической базы учреждения.

Гости ознакомились с учебной и медицинской базой дома-интерната, пообщались с детьми и персоналом. Игорь Петришенко поблагодарил сотрудников за их плодотворный труд, за тепло, которое они отдают своим воспитанникам. От Правительства он презентовал учреждению два телевизора и книги белорусских издательств, а также сладкие подарки.

Он отметил успехи воспитанников дома-интерната в спорте и творчестве, подчеркнув, что государство и впредь будет делать все необходимое для создания комфортных условий для жизни, учебы и творчества ребят. 

— Слово «интернат» мы будем стараться реже употреблять, для вас это дом, и пусть вам будет здесь по-настоящему комфортно, — сказал Игорь Петришенко.

По-домашнему теплой назвал обстановку, царившую в учреждении, и Иван Маркевич. Он подчеркнул, что акция «Наши дети» на Минщине получила широкий охват:  руководители органов государственной власти, местных исполкомов, общественных объединений, предприятий и организаций посещают учреждения образования, школы-интернаты, детские дома, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

На протяжении многих лет неизменным участником акции является и Белагропромбанк.

 – Червенский дом-интернат стал для нас родным, – отметил Директор Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк» Иван Капелько. – Нас объединяет давняя дружба на протяжении уже 6 лет, и с каждым годом она только растет. В 2018 году банк передал в дом-интернат 33 компьютера, одежду, обувь, канцелярские товары, средства гигиены, игрушки, книги, наборы питания.

Для высоких гостей воспитанники и сотрудники дома-интерната подготовили спектакль о приключения главных героев предстоящего праздника – Деда Мороза и Снегурочки, подарив всем по-новогоднему радостное и легкое настроение. Сказочные и мультгерои задавали представлению интерактивный тон, приглашая зрителей играть и танцевать вместе с ними.

По словам директора дома-интерната Эллы Борисовой, чтобы детские спектакли и концерты проходили на еще более высоком уровне, ноутбук, подаренный районным исполнительным комитетом, пополнит оснащение актового зала.

Благотворительная акция «Наши дети» продолжается: она перейдет и в новый 2019 год – с заботой и вниманием к детям, с радостью общения и верой, что любая сказка может стать былью.

Снежана КОВГОРЕНЯ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *