У нарушений предсказуемые последствия

Происшествия Профилактика

Работники МЧС продолжают проверять состояние пожарной безопасности на различных объектах: инспекторы обращали особое внимание на состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, знание персоналом требований пожарной безопасности и их подготовку к действиям при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций, исправность средств противопожарной защиты.

Мониторингами были охвачены, в частности, объекты деревообработки: ООО «ДВК Вудиндастрис», ООО «Стройартель», ИП «Куклицкая И.А.», ООО «Мебельная фабрика «Свислочь» и ЧПТУП «Белтехнодревсервис». Здесь работники МЧС выявили следующие нарушения: не организована разработка инструкций по пожарной безопасности; здания, помещения и оборудование эксплуатируются не по проектной документацией, на наружной стороне дверей складских и производственных помещений отсутствуют указатели категорий по врыво-, пожароопасности и класса зоны; допускается курение вне специально отведенных мест, оставляются без присмотра электрические приборы.
Был выявлен ряд нарушений законодательства по пожарной безопасности и в ОАО «Солигорский домостроительный комбинат»: в мобильных зданиях отсутствуют пожарные извещатели, территория не укомплектована первичными средствами пожаротушения, допускается курение в неустановленных местах.

Работники Червенского РОЧС по жалобе заявителей также проверили садоводческое товарищество «Криница-Кривополье» и магазин №624 «Евроопт» ООО «Евроторг» в г.п.Смиловичи, организовали мониторинг частного предприятия «МиАнДр», которое обслуживает системы пожарной автоматики в магазине «Евроопт». В садовом товариществе выявлено, что противопожарное водоснабжение неисправно, пожарные водоемы эксплуатировать в любую пору года не допускается возможным, отсутствуют стенды с противопожарной информацией. В ходе мониторинга магазина «Евроопт» обнаружилось несоответствие планов эвакуации техническим нормативным правовым актам, отсутствовали первичные средства пожаротушения в полном объеме, помещение эксплуатировалось не по прямому назначению и на путях эвакуации складировались товары.

МЧС напоминает руководителям и должностным лицам организаций, а также гражданам об ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности. Соблюдайте правила пожарной безопасности, не создавайте угроз себе и окружающим.

Юлия МАКСИМЕНЯ,инспектор группы
пропаганды и
профилактики
Червенского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *