Правовой прием: помощь для каждого

Важное Общество

По всей стране 25 октября прошли профсоюзные правовые приемы. Такую форму работы правовые инспекторы Федерации профсоюзов Беларуси практикуют с 2015 года. Как правило, консультации проходят каждый последний четверг месяца. С ноября прошлого года в ряде регионов во время правовых приемов к профсоюзным юристам присоединяются сотрудники прокуратуры.

В нашем районе выездной профсоюзный правовой прием прошел в Смиловичском сельском исполнительном комитете. Вместе с советником главного юридического управления Федерации профсоюзов Светланой Милькевич вопросы соблюдения законодательства в организациях и на предприятиях разъяснял прокурор Червенского района Александр Шабалинский.

Приоритетными направлениями сотрудничества двух ведомств стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении.

На прием в Смиловичский сельсовет обратились 7 граждан, которые были проконсультированы по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся. Взято на контроль прокуратуры 2 вопроса в связи с принятием иных мер реагирования, в том числе входящих в компетенцию профсоюзов. По результатам приема будет проведен мониторинг учета рабочего времени и оплаты труда отдельных категорий работников в ОАО «Запольское». По обращению гражданина будут готовиться документы для направления в Комитет по архивам и делопроизводству Миноблисполкома.

Следующий профсоюзный правовой прием граждан пройдет 29 ноября 2018 года.

Ольга Котина,
председатель районного
объединения профсоюзов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *