Юные художники «Улья» принимают гостей

Актуальное Молодежная политика

Недавно наш Центр творчества детей и молодёжи им. Х.Сутина г.п. Смиловичи принимал у себя в гостях ребят из художественно-образовательной студии «В гости к Тюбику», которая работает при Национальном художественном музее, и их руководителя Ольгу Евгеньевну Бригадную. Вот уже более 25-ти лет Ольга Евгеньевна приобщает юных художников к миру искусства.

Занятия в студии гармонично сочетаются с экскурсионными образовательными программами в музеях, выездами на пленэры. Ребята учатся внимательно смотреть произведения искусства, слушать педагога, понимать мысли художника, а затем выражать свои впечатления в своем собственном рисунке. Также ребята изучают биографии художников и их творчество, посещают мастерские. Поэтому им было интересно посетить музей нашего знаменитого земляка Хаима Сутина «Пространство Хаима Сутина», а также познакомиться с учащимися арт-центра «Улей». В свое путешествие на малую родину Хаима Сутина ребята пригласили и своих родителей. Непринужденная обстановка, живое общение, доброжелательность и атмосфера творчества помогли всем участникам встречи получить незабываемые впечатления, установить доверительный контакт, наметить планы на дальнейшее сотрудничество. Программа дня была насыщенной и плодотворной для всех.

Так, в ходе презентации в конферец-зале, ребята и их руководитель рассказали о своей деятельности, поделились опытом использования музейного пространства в художественной деятельности, обсудили проблемы, с которыми сталкиваются в своей работе. Плавно разговор перешел в музейные залы «Пространства Хаима Сутина», где для наших гостей Светлана Яковлевна Хасеневич провела экскурсию и познакомила с жизнью и творчеством Хаима Сутина и Шраги Царфина. Ребята и их родители покидали музей впечатленными и вдохновленными творчеством художников Парижской школы, уроженцев Смилович. Далее встреча продолжилась в мастерской арт-центра «Улей». Учащиеся арт-центра и их педагог Е.А.Карнеенко провели для своих гостей мастер-класс по акварели. Пока ребята творили, их родители пробовали свои силы на мастер-классе по валянию из шерсти.

Помогали им в этом ребята из объединения по интересам «Народные промыслы» и педагог Т.С.Тригубяк. Творчество объединило всех: и детей, и взрослых. Особую радость доставили маленькие «шедевры», созданные в ходе мастер-классов. Чаепитие в уютном арт-кафе подвело своеобразные итоги встречи, гости обменялись впечатлениями, наметили совместные проекты.

Ольга Хасеневич,
методист Центра творчества детей и молодёжи
им. Х.Сутина г.п. Смиловичи
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *