Перипетии капитального ремонта: местные жители Смилович рассказали о проблемах, связанных с капитальным ремонтом их дома

Актуальное Общество

О проблемах, связанных с капитальным ремонтом дома №28 по улице Максима Горького в Смиловичах, рассказали местные жители во время личного приема граждан председателем райисполкома Виталием Козловым.

— Много работ начато по смете, но ничего не доведено до конца. Есть вопросы и по качеству того, что уже сделано, — отмечали они.

Председатель поручил рассмотреть вопрос с выездом на место и дать ответ жильцам. Встреча жителей дома с представителями Червенского ЖКХ и генподрядчика «Пуховичское МПМК» вскоре состоялась. К этому времени на крыше дома были установлены отливы и убран мусор со строительной площадки. Жильцам пояснили дальнейший ход ремонта и рассказали, в какие сроки он завершится. А предстоит немало – установить водосточные трубы, откосы на окнах, сделать отмостку, отремонтировать лоджии и др.

Дальнейшие действия по смиловичскому дому обсуждались и на заседании райисполкома, вопрос этот не сходит с контроля.

В числе тем, которые поднимались на личном приеме у председателя, – выкуп жилого дома у сельхозорганизации, предоставление участка для ведения фермерского хозяйства, получение технических условий в Миноблгаз.

Снежана КОВГОРЕНЯ.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *