Команды КВН сразились на «Осеннем марафоне»

Актуальное Молодежная политика

Шуток на два часа подготовили команды, которые выступили на зональной игре КВН «Осенний марафон» в Червене. И пока КВН-щики отшучивались со сцены, их болельщики в зале спокойно не сидели: в паузах между выступлениями разворачивали плакаты, заводили фирменные кричалки.

«Осенний марафон» – это творческая акция Клуба веселых и находчивых, которая ежегодно объединяет сотни подростков с хорошим чувством юмора. Перед финальной игрой по всей стране проходят отборочные туры, зональный этап соревнований – один из них, за ним следует областной.

На «Осеннем марафоне» в Червене в очередь к победе выстроились 6 команд: Березинского, Борисовского, Крупского, Смолевичского, Червенского районов и из города Жодино. Упор в игре все сделали на зрелищность. Внушительный багаж декораций сопровождал каждую команду.

Чтобы свести к минимуму судейский подыгрыш, в жюри пригласили по одному представителю от каждого района-участника игр. В судейскую коллегию вошли работники учреждений образования и рай(гор)исполкомов. Судьей из Червенского района была Валентина Таболевич, заместитель директора по воспитательной работе в средней школе №4, где, собственно, и проходила зональная игра КВН «Осенний марафон».

Организаторы встречи – главное управление по образованию, спорту и туризму, управление внутренних дел и комиссия по делам несовершеннолетних Миноблисполкома.
По жеребьевке червенской команде «Шквал» выпало выступать под номером «2». Со вторым же результатом наши КВН-щики завершили первое конкурсное задание – приветствие.

Биатлон для «Шквала» начался не очень удачно: они покинули сцену с 5 баллами после первого же круга, на котором каждая команда озвучивала по две шутки. «Вчера был ограблен магазин «Все для рыбалки». Судя по украденному, грабители идут на леща». «Ничто так не бодрит с утра, как чашечка, вылетевшая из коленного сустава». Именно эти две шутки жюри оценило на «пятерку» — минимальный балл в биатлоне.

Червенцы реабилитировались на конкурсе одной песни, положив в свою копилку максимум – 4 очка. После домашнего задания по сумме баллов они разделили со смолевчанами итоговое четвертое место. Победу в КВН праздновал Борисов, оторвавшись от своих ближайших конкурентов березинцев всего на 0,2 балла.
Всех участников “Осеннего марафона” наградили дипломами, а победители и призеры получили сладкие призы, предоставленные комиссией по делам несовершеннолетних Червенского райисполкома и инспекцией по делам несовершеннолетних Червенского РОВД (на игре в качестве гостей присутствовали их представители – Наталья Стежко и Андрей Миранович).

Снежана КОВГОРЕНЯ.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *