В МЧС назвали топ-3 причины возникновения пожаров

Происшествия

В списке основных причин пожаров лидируют неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправного печного отопления и электроприборов. Об этом сообщил заместитель начальника Червенского РОЧС Алексей Батуро на встрече с коллективом районного потребительского общества. Останавливаясь на причинах, вошедших в антирейтинг, Алексей Батуро подробно рассказал, как не допустить чрезвычайной ситуации, а также о самых актуальных вопросах в области безопасности жизнедеятельности.

Пожарная статистика, к сожалению, уже мало удивляет людей, однако наглядные примеры в Червенском районе, которые привел Алексей Батуро, заставили людей всерьез задуматься о вопросах собственной безопасности.

Затронул спасатель и актуальную для этого сезона проблему – сжигание мусора на приусадебных участках. И чтобы сделать это без ЧС нужно выполнять следующие условия: подготовить площадку, обеспечить расстояние не менее 10 м от зданий и сооружений, предусмотреть наличие первичных средств пожаротушения и обеспечить постоянный контроль.

Не остались в стороне и вопросы об установке автономного пожарного извещателя, который в случае возникновения пожара, своевременно предупредит о ЧС, и разработке мобильного приложения МЧС «Помощь рядом», которое позволяет проверить свои знания в области безопасности жизнедеятельности, а также подскажет алгоритм действия в любой экстренной ситуации.

Юлия МАКСИМЕНЯ, инспектор группы
пропаганды и обучения Червенского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *