Лучшее событие моего спортивного года

Спорт

Минский полумарафон-2018 — это было что-то невероятное! Самое грандиозное спортивное событие, в котором мы участвовали когда-либо! Хотя я был на разных турнирах и соревнованиях, в том числе республиканских и международных, но такое было в моей жизни впервые! Минский полумарафон проходит четвёртый год, и каждый раз собирает всё больше людей. В прошедшее воскресенье был рекорд по количеству участников – более 35-ти тысяч человек! Спортсмены-любители из 53-х стран мира и представители практически всех регионов Беларуси собрались, чтобы пробежаться по красивейшим местам столицы, города Минска.

В забеге принимали участие много известных людей. Лично я видел Александра БОГДАНОВИЧА, это олимпийский чемпион по гребле, Надежду СКАРДИНО, олимпийскую чемпионку по биатлону, и министра спорта Сергея КОВАЛЬЧУКА, работников телевидения, звёзд эстрады, спортсменов и общественных деятелей. Но это предсказуемо.

Удивительным было то, что бежали молодожёны, невеста в свадебном платье, совсем маленькие детки, мамы с малышами в колясках. Это клуб «Крылья ангелов». Бежали люди в костюмах клоунов, рыцарей, гамбургеров, флинтстоунов, целая семья Суперменов с детьми, даже «сбежавший пациент» в бинтах и с капельницей. Бежала собака, такса Бублик. Она, оказывается, со своими хозяевами занимается кани-кроссом. В общем, было очень весело, позитивно, много молодёжи, семей с детьми. Многие бежали с благотворительной целью, например, в майках с надписью «Помоги детям». Из-за такого большого скопления людей не брала мобильная связь. Но нам она на тот момент особо и не нужна была.

Александра КИСЕЛЬ

Команда Червеня состояла из участников клуба «Силовые видов спорта «. Мы долго готовились к этому событию. Теперь можно считать, что цель, к которой мы шли полгода, выполнена: все, кто участвовал, достойно пробежали свои дистанции. Дистанцию в 21 км бежал Дмитрий ТРАПАШКА. Он не первый раз участвовал в полумарафоне, поэтому у него был настрой и желание победить самого себя, улучшить собственный результат. А вот Михаил ЕФИМЕНКО впервые преодолевал 21 километр. Он легко пробежал эту дистанцию, потому что был в восторге от красоты Минска, организации мероприятия, количества и разнообразия участников. Даже устать не успел! Вдоль всего пути на дистанциях были хорошо организованы питьевые пункты, столы с фруктами, бегунов сопровождали музыкальные ансамбли, барабанщики, танцоры, военная техника.

Я тоже бежал 21 километр, и мне очень запомнилось бегущие рядом со мной «ребята из 80-ых», они были в ярких «кислотных» костюмах для аэробики и огромных негритянских париках. Участвовали и известные спортсмены из Кении, Эфиопии и Беларуси.

К сожалению, из-за травмы не смог поехать в этот раз с нами Александр ХРАМЦОВ, хотя мы и готовились вместе. Надеемся в будущем видеть Сашу на других соревнованиях.
Первый раз участвовала в подобных соревнованиях Александра КИСЕЛЬ. Девушка уже около года тренируется в клубе «Силовые виды спорта» и решила проверить свои силы в минском полумарафоне. Наша красавица Саша достойно пробежала 5 километров. С нами на дистанции была еще одна девушка, за которую мы болели, — Ольга МАЗУРЕНОК. Она — настоящий боец. Не так давно бежала марафон на Чемпионате Европы, 42 км. У неё тогда на дистанции пошла кровь из носа, и семь километров она бежала так, но не сдалась и не сошла, и в итоге победила, заняв 1 место!

На дистанции 21 км среди мужчин первое, второе и третье место заняли бегуны из Эфиопии и Кении, среди женщин – Кения, Беларусь и Эфиопия. Подробно желающие могут прочитать о марафоне и победителях на сайтах, посмотреть видео и ТВ. Но честно скажу: самое лучшее – это в следующем году присоединиться к нам и поехать туда самим!

Дима ТРАПАШКА, 9 сентября, на странице ВКонтакте:
Замечательное воскресенье… Минский полумарафон: много знаменитостей, титулованных спортсменов (на 20 км встретил Андрея Кулебина — 26-тикратный чемпион Мира по таиландскому боксу, мировая звезда, профессионал своего дела и просто замечательный человек). Сегодня стал еще сильнее… Преодолел дистанцию 21,097 км за 1 час 37 минут, это замечательное чувство… Всем спасибо, было здорово!!!! Посвящаю свою победу над собой Александру Храмцову — просто классный человек.

Павел КЛЫНДЮК, тренер клуба «Силовые виды спорта города Червеня».
Фото Виктории АНТОНЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *