Житель Червенского района обвиняется в совершении тяжкого ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Важное Происшествия

Управлением Следственного комитета по Минской области установлены обстоятельства дорожно-транспортного происшествия  с тяжкими последствиями.

17 июня 2018 года в 19.00 поступило сообщение от очевидцев о том, что автомобиль FORD ESCORT, двигаясь в направлении Минска, на автодороге «Минск-Могилев» вблизи д. Кулики Червенского района совершил наезд на барьерное ограждение.

Медицинскими работниками на месте констатирована смерть находящегося на переднем сидении автомобиля мужчины, водитель  был госпитализирован.

Установлено, что автомобилем управлял в состоянии алкогольного опьянения житель Червенского района. Содержание этилового спирта у него в крови составило 2.42 промилле алкоголя.

По данным следствия, 40-летний мужчина, лишенный права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 3 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, взял у своей сожительницы в Дзержинском районе автомобиль и поехал в городской поселок Смиловичи Червенского района. Там он встретил 58-летнего знакомого, с которым решил отметить будущее рождение своего сына. В автомобиле они распили купленную в магазине бутылку водки и поехали в соседнюю деревню – потерпевший попросил подвести к знакомым.

Двигаясь по 29 километру вышеуказанной автодороги с превышением скоростного режима, не менее 94.2 км/ч, и находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, он потерял контроль за безопасным движением. Автомобиль выехал за пределы проезжей части влево на разделительную полосу, где совершил наезд на барьерное ограждение.

Комплекс следственных и процессуальных действий по уголовному делу завершен, получены результаты ряда экспертиз, допрошены свидетели происшествия, изучены видеозаписи.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Татьяна БЕЛОНОГ, официальный представитель УСК по Минской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *