Проверили и выявили недостатки в благоустройстве территорий

Актуальное Происшествия

Наведение порядка на земле и благоустройство территорий всегда являлось важной задачей для органов исполнительной власти и служб района. Особенно актуальной данная задача является в Год малой родины.

ООО «Медиана», ООО «Легир Плюс» д.Кулики — не проведен покос травы на прилегающей и на внутренней территории предприятия, контейнеры переполнены, контейнерная площадка замусорена, не упорядочено хранение оборудования.

Общими усилиями проводятся работы по благоустройству г.Червеня, г.п. Смиловичи, населенных пунктов. В стороне не должны оставаться организации и предприятия всех форм собственности, ведь навести порядок на своей и прилегающей территории — обязанность каждого руководителя, установленная законодательством.

Специалистами ГУ «Червенский районный центр гигиены и эпидемиологии» во исполнение поручения, данного губернатором Минской области Исаченко А.М. 17.08.2018г. о наведении порядка на территориях, 17 – 19 августа были проведены рейды по выявлению нарушений санитарного содержания территорий на поднадзорных объектах района.

КХК «Новокутузовский», д.Хвойники. Территория не содержится в чистоте.

Мониторингом были охвачены 46 субъектов хозяйствования, 93 территории объектов, из них выявлены нарушения на территориях 30 субъектов хозяйствования, на территориях 65 объектов, что составило 70% от всех проведенных объектов.

Проверены 6 организаций сельского хозяйства: ОАО «Валевачи», ОАО «Запольское», ОАО «Червенский райагросервис», КСУП «Э/б «Натальевск», КСУП «Ганута-Агро», СХК «Великополье». Обследовано 35 сельскохозяйственных объектов (РММ, МТФ и МТК, КЗС, территории артезианских скважин и водонапорных башен, силосные ямы).

ООО «Румспецмаш», д.Кулики. Территория предприятия не содержится в чистоте, не убран бытовой и строительный мусор, не проведен покос травы, контейнерная площадка замусорена.

Нарушения выявлены на территориях каждого хозяйства, в основном в части покоса травы, замусоренности территорий, несвоевременной очистки контейнеров для сбора отходов.

ООО «Аноса», г.Червень. Не проведен покос травы на территории предприятия, контейнерная площадка переполнена.

Мониторингом охвачены территории 34 предприятий и организаций всех форм собственности, из них в 30 — нарушения.

ЧПУП «Рейндер», д.Заполье — территория предприятия не содержится в чистоте, не проведен покос травы;

ИП Лунский, д. Кулики — не проведен покос травы на прилегающей территории предприятия, не убран строительный мусор;

ИП Куклицкая И.А., д. Шестиснопы — не проведен покос травы на прилегающей и на внутренней территории предприятия, не упорядочено хранение оборудования;

УП «Червенский ДОК» — не завершен покос травы на территории предприятия, не вывезен мусор;

ООО «МСК-инвест», г.Червень — не проведен покос травы на производственной и прилегающей территории предприятия, не упорядочено хранение металлоконструкций, территории не убраны;

ИП Лагутский А.Л., г.Червень — не проведен покос травы на территории организации;

ПМК-237, г.Червень — не проведен покос сорной растительности на территории предприятия, не вывезен мусор;

ООО «Просека», д.Заполье — внутренняя и прилегающая территории предприятия не содержится в чистоте, не наведен порядок; контейнеры для сбора мусора переполнены, не проведен покос травы.

ООО «Стройартель», г.Червень — не проведен покос травы на территории предприятия, не вывезен мусор, хранение строительных материалов не упорядочено.

Внештатный заготовитель металлолома Борисовской заготконторы, д.Хвойники — не проведен покос травы на территории, хранение металлолома не упорядочено.

ПРИМЕРЫ НАРУШЕНИЙ И ИХ ОПЕРАТИВНОГО УСТРАНЕНИЯ

 

 

 

Проведенный мониторинг показал, что руководители организаций зачастую не уделяют должного внимания наведению порядка на своих территориях. Для поддержания порядка на территории в каждой организации еженедельно должны проводиться субботники, приказами назначены ответственные за поддержание территории в чистоте.

Центр гигиены и эпидемиологии предупреждает, что за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.11.2012 №1087 кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях согласно ст. 21.14 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

Наталия СВЯДЫШ, главный врач ГУ «Червенский РЦГиЭ»

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *