Жители Червенского района жалуются на ассортимент и цены автомагазина: что ответили в райпо

Актуальное

Редакция получила от жителей деревни Мощалино письмо, которое подписали шестнадцать человек. Они высказывают нарекания на ассортимент и цены доставляемых магазином-автолавкой товаров, а также недовольны графиком его приезда в деревню. Вот что они пишут:

Снимок носит иллюстративный характер

«Соли в пакетах нет. Говорят, бери мешок (30 кг) или полмешка. Колбаса по цене 9 рублей, сосиски говяжьи по 7 рублей. Да и свежесть их вызывает сомнение. Если купишь, то нужно ещё раз на мясорубке прокручивать… Зимой в нашей деревне оставалось всего шесть человек. Автолавка приходила 3 раза в неделю! Мы спросили продавца и водителя: зачем гонять пустую машину, приезжайте один или два раза в неделю, но только, чтобы мы могли отовариться всем необходимым. Ведь нет никакой экономии, и столько бензина сжигается впустую».

Письмо послано на реагирование в районное потребительское общество. Получен ответ председателя правления Александра Фомченко:

«Торговое обслуживание жителей деревни Мощалино осуществляется автомагазином №5 Червенского райпо 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница) согласно утверждённому и согласованному с Червенским РИК графику работы автомагазинов на 2018 год (весенне-летний период). Автомагазин проверен на соблюдение «Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания…». Товаров с истёкшим сроком годности не выявлено. В связи со сложившимся тяжёлым финансовым положением Червенского райпо, возможны перебои с отдельными видами товаров, заявленными в ассортиментном перечне. Для обеспечения населения колбасными изделиями и мясными полуфабрикатами, Червенское райпо реализует продукцию собственного производства (колбасный цех). Работа магазина взята под контроль. Приносим свои извинения за причинённые неудобства.»

От редакции: Однако ответ на вопрос, возможно ли внести изменения в график работы автолавок по согласованию с жителями малонаселённых деревень, так и не получен. Надеемся, что нас услышат.

Галина ГАМЕЗО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *