Будут учтены все пожелания пассажиров

Актуальное Общество

В последнее время в редакцию обращаются жители района с нареканиями на работу микроавтобусов по маршруту «Червень-Смиловичи-Минск» и обратно. Население недовольно количеством остановочных пунктов по маршруту и отсутствием возможности бронирования мест в маршрутке на определённое время. В частности, в письме в редакцию житель деревни Натальевск Леонид Исаакович Шофман пишет:

Снимок носит иллюстративный характер

«С 1 августа маршрутки отходят от автовокзала с интервалом 20-30 минут. При этом билеты в кассах не продают. При большом количестве желающих уехать, по прибытии маршрутки начинается штурм: вперёд пробиваются крепкие парни и девчата. Пожилым, женщинам с детьми и багажом попасть внутрь сложнее. Хаотично заполнив салон, водитель отъезжает в Червень по проложенному маршруту, из которого исключили Натальевск, а в Осторовы заезжает, но никого не возьмёт, если мест нет. Не стало уверенности и гарантии в том, что вовремя успеешь на работу, к отходу поезда или на деловую встречу… Хотя бы билеты стали продавать в кассах.»

За комментариями мы обратились к директору общества с дополнительной ответственностью «Возможность», основному перевозчику пассажиров по маршруту «Червень-Смиловичи-Минск» Андрею Васильевичу Сасу.

Вот какой ответ мы получили:

«Интервал движения автобусов по регулярному маршруту 667-ТК» Минск-Червень» согласно заявленному расписанию составляет 12-15 минут ежедневно. Отправление осуществляется с платформы а/в в г.Червене с последующим подбором пассажиров по согласованной схеме движения по маршруту, что исключает случайные заезды по просьбе пассажиров в населённые пункты, не согласованные с оператором. Также сообщаем, что на основании заключённого договора между перевозчиком и Червенским автовокзалом в перечень услуг продажа билетов в кассе автовокзала не предусмотрена. Каждый автобус ОДО «Возможность» оборудован кассовыми аппаратами, что даёт возможность быстрого приобретения билетов в момент посадки в автобус непосредственно у водителя. Дополнительно сообщаем, что письмо с просьбой о включении д. Натальевск в схему движения, отправлено оператору («Минскпассажиртранс»). Ждём решения. Также для удобства пассажиров прорабатывается вопрос об услуге резервирования мест по телефону и онлайн для комфортной посадки в автобус с конечных точек отправления и по всему пути следования. С уважением, администрация ОДО «Возможность».

От редакции: по сведениям пассажиров, проблемы с посадкой возникают лишь в утренние и вечерние часы. В течение дня уехать на Минск или из Минска не составляет проблемы благодаря частому отправлению маршруток.

Галина ГАМЕЗО

В продолжение темы

Он вернулся!

В пятницу и выходные дни количество лайков под постом о возвращении второго пассажироперевозчика – ИП ВИТКОВСКОГО – на рынок услуг Червеня побило, кажется, все рекорды нашей местной подслушки ВКонтакте. На вечер понедельника их было 453, а репостов – 81! Мало какая из местных новостей может похвастаться такой популярностью! Жители Червеня и других населённых пунктов искренне радуются возвращению «местной» маршрутки, объясняя это тем, что теперь у них снова есть возможность заранее заказывать места по телефону, а также многими другими причинами, вплоть до патриотизма! Редакция районки позволила себе скопировать самые распространённые комментарии. Хорошо людям – рады и мы!

Марина Королёва: Поздравляем Вас ИП. Витковский А. В.! Мы очень рады. Удачи Вам. Храни Вас Бог.

Александр Гузов: Наконец то до Минска без проблем теперь можно будет доехать. рад за них…

Саша Гусейнова: Да,уж,действительно УРА!!!!!

Саша Гусейнова: От жителей д.Красная Гора Виктору Леонидовичу респект и уважение!

Ольга Александровна: Наконец-то. Проблем станет меньше. Мы очень рады. Надеемся, что он не передумает работать. Если бы и Бобров вернулся, было бы просто замечательно.

Vladislav Batura: Урааа я попаду домой. P.S. Два дня живу на вокзале.

Оксана Юхно: Круто…

Виталий Лутов: КЛАСС!

София Покачакова: Спасибо Вам, я рада!

Алеся Высоцкая-Пашкевич: Ура родные очень рада за вас. Так держать!

Елена Селезнёва: Урааа!!!очень хорошая весть!!!!

Любовь Семкина: Очень рады и очень ждали)

Сергей Юхно: Вы сможете! Дай Бог Вам сил)

Роберт Сіманян: В объявлении «ИП Витковский временно прекращает свою деятельность» ключевым словом являлось «временно». Собственно, что и следовало ожидать) С возвращением!)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *