Пассажиры не будут обижены. Как обновленный закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» повлиял на работу маршруток из Червеня, рассказала заместитель председателя райисполкома по экономике Елена Шлома

Актуалии

Изображение носит иллюстративный характер

Двадцать шестого февраля междугородние перевозчики пассажиров начали работу по новым правилам. Вступил в силу обновленный закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Как эти изменения повлияли на работу маршруток из Червеня и района, корреспонденту газеты рассказала заместитель председателя райисполкома по экономике Елена Михайловна Шлома.

-На территории района работает 6 индивидуальных предпринимателей, которые занимаются междугородними перевозками пассажиров. Доставляют жителей нашего района в Минск рано утром и привозят домой вечером. Помимо этого, маршрутки ОДО «Возможность» (директор Александр Долгов) работают по маршруту «Червень-Смиловичи-Минск». Эта компания заключила официальный договор на пассажиро-перевозки, выполнила все условия, имеет достаточный автомобильный парк и выполняет заявленные маршруты регулярно без сбоев и отмены рейсов. Расписание очень удобное для жителей района, работающих в Минске. Первый рейс из Червеня отправляется в 5.30. Последний из Минска на Червень – в 21.30. Маршрутки ходят каждый час. Таким образом, жителям нашего района нет причин для волнения. Индивидуальные предприниматели, занимающие перевозкой пассажиров, знали о грядущих изменениях. Закон «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» был опубликован в средствах массовой информации 17 июля 2017 года. Желающие и дальше заниматься извозом, должны будут пройти конкурс на заключение договоров на перевозку пассажиров по междугородним маршрутам. Договор будет заключаться с Государственным предприятием «Миноблпассажиртранс». За выдачей временного разрешения на перевозку пассажиров индивидуальным предпринимателям нужно обращаться в эту организацию. Находится она по адресу: г.Минск, 1-й Твёрдый переулок, д.6, тел. 294-13-42.

Требования к перевозчикам обозначены: установка навигационного оборудования, чёткое расписание, определённые точки остановок по маршруту. Это необходимо для увеличения безопасности пассажиров, усиления контроля за скоростным режимом транспортных средств.

ОДО «Возможность» уже работает по таким правилам, и мы слышим только положительные отзывы пассажиров о работе этой организации, как по уровню цены, так и по обслуживанию.

Наличие такой конкуренции должно заставить автопарк №20 пересмотреть свою работу.  

Мы попросили начальника отдела перевозок автопарка Виктора Гуриновича рассказать о том, как в настоящее время осуществляется подвоз пассажиров до Минска:

— Два раза в день выходят автобусы по маршруту «Червень-Минск» (5.30 и 12.00). Есть проходящие — в 7.00 и в 17.45, которые тоже могут доставить жителей в столицу. В пятницу, субботу, воскресенье есть дополнительные рейсы.

От редакции. Время покажет, будут ли обижены пассажиры.

Галина ГАМЕЗО



3 комментария по теме “Пассажиры не будут обижены. Как обновленный закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» повлиял на работу маршруток из Червеня, рассказала заместитель председателя райисполкома по экономике Елена Шлома

  1. 18.07.19 в 9 часов моя жена на 9 месяце беремнности села в маршрутку, проехать от поликлиники до д.Островы. Зашёл пассажир до Минска. Водитель заставил беременную уступить место и ехать стоя. Диспетчер ответила » у нас такие правила».
    Докатились до уровня животных.

  2. ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ОДО ВОЗМОЖНОСТЬ!!! Рейсы Не приходят по расписанию! Диспетчер не берет трубку! С годовалым ребёнком прождали рейса час! На жаре! Жду объяснений! 220141 минск Никифорова 33 кв 86

  3. Вчера мы прождали маршрутку почти час, не пришло аж 2 по расписанию, которое якобы не нарушается. С трудом уехали на 3ей. Это при том, что ждали рейсов с годовалым малышом на руках. Диспетчер ОДО Возможность довольно быстро телефон отключила. Как можете пояснить ситуацию? Жду в письменном виде :220141, минск, Никифорова 33 кв 86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *