Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно — Ермошина

Общество

Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно, сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина в эфире телеканала ОНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Избирательная кампания была в целом спокойная. Я бы сказала — толерантная», — сказала Лидия Ермошина.

«Можно говорить о том, что у нас избраны будут (я совершенно в этом уверена, хотя, конечно, данные будут ночью) депутаты во все уровни местных советов. Причем это будет в правомочном составе. Более того, я уверена, что везде, где выборы проводились, по тем избирательным округам, они состоялись и дали результат», — отметила председатель ЦИК.

На данный момент известно, что выборы не проводились только по одному избирательному округу в одном из районов Гомельской области. До выборов выбыл кандидат, а он там был один.

Особых сложностей при проведении этой избирательной кампании не было, отметила Лидия Ермошина. В принципе она прошла очень ровно.

По словам председателя ЦИК, больший интерес к выборам стала проявлять молодежь. «Мне очень понравились те проекты, которые осуществлял Белорусский республиканский союз молодежи. Я надеюсь, что такими нестандартными, неформальными подходами мы сможем повернуть нашу молодежь к избирательным процессам», — сказала она.

Уже ночью ЦИК сообщит общее количество депутатов, избранных по всем уровням советов: областные, районные, городские, сельские, поселковые. «И мы сообщим персоналии депутатов, избранных в самые крупные Советы. Это областные и Минский городской. А уже завтра, я думаю, к полудню у нас будет целиком представлены большие таблицы, где будет раскладка и по партийности, и по возрасту», — резюмировала Лидия Ермошина.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *