Серебро «Брейна»

Молодежная политика

На прошлой неделе состоялся финал чемпионата области по интеллектуальным играм. В Борисов отправились две команды из Червеня: «Вёска» и «Взрослые». Турнир длился два дня. Участников ждали «Своя игра», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет» и классическое «Что? Где? Когда?».

В первый день «Вёска» обеспечила себе выход в финал «Брейна», выиграв или сведя в ничью поединки со всеми соперниками. Сыграли также и в «Свою игру», в которой «Вёска» заняла четвёртое место из 27-ми, а «Взрослые» (Смиловичи) — пятое. По результатам второго дня чемпионата «Вёска» получила серебряные медали в «Брейн-ринге», уступив «Золотому сечению» из Солигорка. Капитан команды Ирина ВАБИЩЕВИЧ отметила: «Впервые за последние 20 лет у нас призовое место в “брейне”. Мы выигрывали в «ЧГК», «Своей игре», «Эрудит-квартете». Это игры, где главное знания и логика. «Брейн», однако же, зависит, в первую очередь, от слаженной работы всей команды и быстроты реакции того, кто жмёт на кнопку. Тут нельзя не сказать персонально о нашем самом юном игроке команды, Паше ПАРФИАНОВИЧЕ. Именно его безупречная реакция, быстрота мышления, широкая эрудиция и выдержка позволили нам достигнуть такого высокого результата».
Отличилась и команда «Взрослые» (капитан Борис БАТУРЧИК). Они получили Малый кубок как лучшая команда региона в игре «Что? Где? Когда?» сезона 2016-2017.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *