Реставрируем старый деревянный пол в «хрущевке». Советы от компании Mastergood

На правах рекламы

В Минске по-прежнему самым доступным жильем остается наследие советского прошлого, так называемые «хрущовки». Малогабаритные, неудобные, потрепанные временем, но — все-таки свои, родные. Тем более, если сделать качественный современный ремонт, то квартиру можно буквально преобразить, стерев все признаки «плесени». Новый потолок, новые стены и… новый пол? Конечно, мысль о новом поле покажется вам единственно верной. Ведь когда речь заходит о «хрущевке», то это автоматически подразумевает старые-престарые дощатые полы, покрытые краской цвета детской неожиданности, пошарпанные, обтертые, скрипучие, в общем вызывающие одно желание — сжечь. Но не спешите менять «старье» на «новье», вроде линолеума или ламината. Что, если мы скажем, что мастера компании Mastergood  отшлифуют деревянные полы без пыли и превратят их в ультрасовременное покрытие?

Преимущества реставрации старого пола:

  • Отреставрировать старый пол в Минске гораздо дешевле, чем уложить новый.
  • Натуральное дерево имеет ряд преимуществ перед другими напольными покрытиями: это экологичность, создание благоприятного микроклимата для здоровья, ощущение тепла и уюта, прочность и устойчивость к различного рода воздействиям, возможность менять дизайн пола и проводить необходимые ремонтные работы.
  • Оперативность выполнения работ.
  • Работы с минимальным уровнем пыли и строительного мусора.
  • Возможность со временем поменять дизайн покрытия.

Как отреставрировать старый деревянный пол в «хрущевке»

Существует несколько методик для восстановления даже самого старого деревянного пола в Минске. Специалисты компании Mastergood всегда индивидуально подходят к каждому конкретному случаю и предлагают только те услуги, которые действительно необходимы. Это могут быть:

  • Мелкие ремонтные работы.
  • Шлифовка пола.
  • Покраска и тонировка пола.

Мелкие ремонтные работы

  • Особенность деревянного напольного покрытия заключается в том, что со временем материал усыхает, и между досками образуются щели и трещины. Эти дефекты значительно сказываются на внешнем виде пола, а также причиняют ряд неудобств при ходьбе. Решить данную проблему можно с помощью специальной шпаклевочной пасты, которую можно приобрести в любом строительном магазине. Подберите средство в тон своего пола, чтобы она не бросалась в глаза контрастом. Пастой нужно заполнить все имеющиеся щели. Однако данный способ подходит только для щелей размером не более 5 мм, так как в противном случае шпаклевка с течением времени растрескается. Если зазоры более 5 мм рекомендуется заделать их кусочками фанеры либо же герметиком.
  • Характерный скрип — это визитная карточка старого деревянного пола. Справиться с этой проблемой можно и нужно, так как не потребуется больших финансовых вложений и специальных знаний. Сделайте дополнительное укрепление досок к лагам, и попрощайтесь с неприятным скрипом.
  • Проверьте, чтобы из пола не торчали гвозди и другие острые предметы — это залог вашей безопасности.
  • Внимательно осмотрите поверхность на предмет поражения плесенью. При обнаружении активных очагов следует незамедлительно обработать дерево антисептиками.

Шлифовка пола

Шлифовка пола позволяет восстановить старые деревянные полы до состояния новых. Суть работ заключается в том, что специальная машина снимает краску и тонкий верхний слой древесины, не нарушая структуру дерева. В итоге вы получаете ровную обновленную поверхность, как будто только что уложенную. Более того, вместе с визуальным преображением улучшаются характеристики дерева: при должном уходе продлевается срок службы покрытия, повышается износоустойчивость. Профессионалы своего дела отшлифуют деревянные полы без пыли и сделают это достаточно оперативно. На помещение площадью примерно 25-30 кв.м. потребуется один день. Если вы решили шлифовать старый деревянный пол самостоятельно стоит обратить внимание на два момента. Первое, это оборудование, которое вы берете напрокат. Оно должно быть современным и исправным. При использовании шлифовальной машины двадцатилетней давности вы рискуете испортить покрытие, к тому же в квартире будет очень много пыли и грязи. Второе, это техника выполнения работ. Для хорошего результата соблюдайте правильную последовательность этапов:

  1. Черновая шлифовка.
  2. Шлифовка труднодоступных мест.
  3. Шпаклевка.
  4. Грунтовка.
  5. Финишное покрытие.

В некоторых случаях может потребоваться качественная циклевка паркета от Mastergood.

Покраска и тонировка пола

Завершающая стадия шлифовки старого пола — это финишное покрытие, которое защитит дерево от влаги, механических повреждений и придаст полу эстетический вид. Можно взять лак, масло или краску — все зависит от ваших личных предпочтений. Например, если вы хотите сохранить максимально естественный вид дерева, подчеркнуть его структуру, то стоит выбрать прозрачный лак или масло. Если же вы хотите скрыть фактуру дерева, полностью изменить цвет покрытия, сделать пол строгим или причудливым, выбирайте краску. Также один из способов изменить дизайн старого деревянного пола — это тонировка. Специальные тонирующие составы (морилки и масла) позволяют изменить оттенок дерева, создать пол в скандинавском или винтажном стиле и даже визуально поменять породу дерева на более дорогую.

Реставрация старого деревянного пола от Mastergood — это:

  • 100%-ная гарантия качества на выполненные работы.
  • Большой опыт работы — более 14 лет.
  • Стаж специалистов — от 12 лет.
  • Антикризисные цены в Минске.
  • Полный комплекс услуг по реставрации старого деревянного пола, в том числе паркета: шлифовка, лакировка, ремонтные работы.
  • Индивидуальный подход в каждом конкретном случае.
  • Оперативный выезд на объект: в день заказа.
  • Бонусы за большой объем работы: при шлифовке от 40 кв.м. — покрытие лаком в подарок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *