Как «Йети» на БАТЭ играли

Молодежная политика

Червенские юные интеллектуалы стали чемпионами области!
В течение шести прошедших месяцев учебного года юные знатоки Минщины состязались в интеллектуальных боях на турнирах, проходивших в Борисове, Червене, Жодино, Солигорске, Вилейке, Логойске. По итогам турниров было отобрано 30 сильнейших команд, которые 18-19 марта собрались на финале Чемпионата Минской области на оздоровительной базе БАТЭ под Борисовом. Что само по себе символично, так как интеллектуальный спорт так же важен для развития молодежи, как и другие виды спорта.

«Бермудский восьмиугольник»

Червенский район на Чемпионате представляли команды «Голос Йети» (сборная гимназии и СШ №4) в категории «юниоры» (10-11 классы), и команды «Ледокол Ломоносова» (сборная Смиловичских и Запольской школ), «Бермудский восьмиугольник» (сборная гимназии и СШ №4) в категории «ювеналы» (7-9 классы). Свое право на участие ребята завоевали высокими результатами на предыдущих турнирах. Юные математики тут же подсчитали, что 10% лучших команд области приходится на наш район.
В течение двух дней знатоки соревновались в четырех видах интеллектуальных игр в своих возрастных категориях, применяя логику, эрудицию и умение работать в команде на общий результат.
В итоге автобус Запольской школы, увозивший всех червенских ребят домой, «потяжелел» на два кубка, 14 золотых и 7 серебряных медалей, 5 дипломов Управления образования Миноблисполкома и торт для восстановления потраченных калорий.
Команда «Голос Йети» получила два титула: «Чемпион Минской области по командной «Своей игре» и «Чемпион Минской области по игре «Эрудит-квартет» сезона 2016/2017. «Бермудский восьмиугольник» завоевал вторые места в «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-квартете», «Ледокол Ломоносова» — четвертое место в «Что? Где? Когда?» в своей возрастной категории. На сцену за наградами мы выходили с развернутым флагом Червенского района. Знайте наших!
Приятный Р.S.: дизайн медалей, где мудрая сова вписана в карту Минской области, разработал Борис Батурчик, который вместе со Светланой Плахотнюк тренирует команду «Ледокол Ломоносова».

Ирина ВАБИЩЕВИЧ, тренер команд «Голос Йети» и «Бермудский восьмиугольник»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *