Марат, Виктория и Маша — архитектурная волна

Молодежная политика

67955В этом году штат червенского архитектурно-планировочного бюро обновился почти наполовину: по распределению приехали на работу сразу три молодых специалиста. И хоть они работают всего несколько месяцев, но уже зарекомендовали себя как ответственные и надёжные сотрудники.

Марат КУСТЕНКО — минчанин. Учился в лицее, потом на архитектурном факультете БНТУ. Перед тем, как ехать работать в Червень, изучал его в Интернете. «Так я узнал, что в Червене есть спортивный комплекс, — улыбается Марат. — Его и посещаю в свободное время: «Я 12 лет занимался каратэ, поэтому и сейчас стараюсь заниматься спортом, когда время позволяет. Вообще, работой я доволен, хотя за такой маленький срок сложно всё оценить в полной мере. Я ещё во время учёбы подрабатывал, поэтому успел изучить специфику работы. Приятно, что коллеги к нам относятся с уважением, помогают, если возникают вопросы».
6799Виктория СИПАЧЁВА — из Жлобина. Училась в Гомеле, в Белорусском государственном университете транспорта. С самого детства её жизнь связана с творчеством. Вика занималась в художественном классе. В старших классах девушка-художник решила расширить сферу интересов: «По-моему, архитектору легче найти работу, чем художнику. Поэтому я и выбрала эту специальность. Первые впечатления о Червене положительные. Хожу на ФОК, играю в волейбол. Занимаюсь давно и довольно успешно, выступала за команду университета. На рабочем месте меня приняли хорошо, сразу сложились доверительные отношения с коллегами и начальством. Всегда могу обратиться за советом, это молодому специалисту в первое время нужно очень часто. Остаться здесь работать мне может помешать только одно обстоятельство: я замужем, и муж, к сожалению, пока не может найти в Червене работу». 89078
Мария ЧУЧВАГО — однокурсница Вики. Девушки вместе учились в Гомеле, вместе распределились в Червень. Маша — творческая личность, поэтому и выбрала профессию архитектора: «Я и сейчас увлекаюсь рисованием, особенно люблю писать портреты. Когда приехала в Червень, обратила внимание, что здесь очень добрые и отзывчивые люди. Если обращаешься к кому-то на улице с вопросом насчёт, например, адреса — все рады помочь, доброжелательно улыбаются. Да и сам город светлый и чистый. Пока никаких проблем ни с работой, ни с коллегами не возникало. Надеюсь, так будет и дальше».
Всех молодых специалистов обеспечили комнатами в общежитии. Ребята подружились, у них полное взаимопонимание. Это помогает в работе. Кстати, именно с приходом Марата, Вики и Маши планируется начать работать в таких направлениях, как дизайн интерьера и ландшафтный дизайн. Будем надеяться, что молодые специалисты придумают много интересных идей для красоты нашего города. На следующей неделе отмечается День архитектора. С наступающим праздником!

Екатерина ЗАБОРОНОК, студентка Института журналистики БГУ.
Фото автора



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *