Экипажи «десятого съезда»

Аграрный сектор

Сельхозпредприятие «10 съезд Советов» традиционно богато на молодёжные зерноуборочные экипажи. Каждый сезон здесь работает по несколько дуэтов. В этом году их в хозяйстве три. Все парни, независимо от возраста, работают на жатве не первый сезон. Некоторые экипажи остались в прежнем, прошлогоднем,  составе, другие же переформировались и образовали  новые пары.

ВТОРОЙ СЕЗОН

Экипаж Катков не только молодёжный, но и семейный. Братья Александр и Олег работают вместе второй сезон. Этими двумя годами пока что  измеряется вся карьера на жатве младшего из братьев, Олега. Больше не успел просто в силу возраста — совсем ещё молодой! А вот для старшего, Саши, нынешняя уборочная — уже седьмая. Как и для их комбайна, ACROS 530, на котором Саша начинал ещё с другими напарниками. Теперь Катки заботливо следят за исправностью агрегата, перед жатвой внимательно проверили его, подготовили к работе.

Братья Олег и Александр Катки
Братья Олег и Александр Катки

На своём «Акросе» ребята намолотили более четырёхсот тонн зерна. Весь длинный рабочий день комбайнера — с семи утра до 11 вечера, — дома у Саши под присмотром жены терпеливо ждут папочку двое малышей: красавица-доченька и любопытный, шустрый сынишка. Не каждый раз успевают дождаться — иногда побеждает сон… Ничего не поделаешь: вот такая она, нелёгкая, но почётная миссия убирать хлеб!

АРТУР В ПОЛЕ,  АРТЁМ — В ВДВ

Артур Юшко и Дмитрий Матюшонок
Артур Юшко и Дмитрий Матюшонок

В прошлом году «Ровесник» рассказывал про экипаж двух очень обаятельных парней — братьев-близнецов Артура и Артёма ЮШКО. Этим летом фамилия Юшко снова присутствует в списке соревнующихся на жатве, но брат остался один: Артур трудится на комбайне, а Артёма… призвали в армию! При том в элитные войска: в Витебск, в ВДВ. Пока Артём учится быть настоящим десантником в армии, Артур каждое утро участвует в трудовом десанте в поле. Он работает сейчас вместе с Дмитрием МАТЮШОНКОМ. Диме — семнадцать, он учится в Смиловичском сельскохозяйственном лицее на экскаваторщика, перешёл на третий курс. Прошлым летом этот парень тоже работал на жатве, но в паре с другим комбайнером. Артур и Дима — очень весёлый и позитивный экипаж. Они всегда поддержат друг друга и других парней весёлой шуткой, и в редкие минуты передышки в поле или на мехдворе всегда можно услышать их задорные голоса. В честь того, что Артём служит в десантниках, оба парня с удовольствием носят тельняшки. Артур по брату, конечно, скучает, хотя вида не подаёт. Привет передал скромно, мол, ну, к чему эти нежности: «Служи хорошо!..» Как старому знакомому, «Ровесник» также передаёт привет Артёму ЮШКО в Витебск. Артёмка, твой брат очень старается на уборочной! Служи отлично и возвращайся в родной «Десятый»!

 

СПОРТИВНАЯ ХОНДА: МЕЧТА БУДЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Лёша РОГ — помощник комбайнера. Учится в Смиловичском лицее на мелиоратора. Во время уборочной он работает уже четвёртый сезон. Работать на каникулах решил сам, без совета родителей или подсказки друзей. И сейчас времени у него не хватает ни на какие развлечения — ни на компьютер, ни на дискотеку. Только искупнётся в речке часов в 11, когда домой с поля возвращается — и спать.

Иван Красногир и Лёша Рог
Иван Красногир и Лёша Рог

Но есть у Лёши мечта, за которую не жалко пожертвовать ни свободным временем, ни развлечениями. Имя этой мечты — спортивная Хонда CBR — 600 F2. Стоит она недёшево, может, и не один заработок парнишки за уборочную. Но решение купить этот мотоцикл он принял давно, и от мечты не отступится. Вполне возможно, что уже в нынешнем году мы увидим красавчика Лёшку на новенькой Хонде. Желаем ему получить достойный заработок за участие в жатве, чтобы мечта ещё на несколько шагов приблизилась к реальности.

Старший комбайнер в этом экипаже — Иван КРАСНОГИР. Это их первый общий сезон. До этого Ваня четыре сезона работал помощником. Поднабрался опыта,  появились амбиции — пора расти! И вот он — старший комбайнер. Работа ладится, с напарником нашли взаимопонимание. Если случается какая-то небольшая поломка — тут же своими силами стараются её устранить. Ведь в поле во время уборки важен каждый час, даже каждая минута!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *