Ярмарка возможностей

Общество

Наш «Факел» участвовал в Фестивале клубов Минской области «Ярмарка возможностей» в Борисове. Мероприятие приурочено к 60-летию членства Республики Беларусь в ЮНЕСКО.

По традиции, в день приезда участники осматривают  достопримечательностями города, встречающего гостей. В  Борисове мы посетили Брилёво поле, где русская армия сражалась с войсками Наполеона во время  войны 1812 года.

Фестиваль проходил на базе детского оздоровительного лагеря «Бродовка». Познакомились мы на ток-шоу «Ярмарка возможностей», а потом работали в творческих группах (Т-группах). Прошли мастер-классы. Какие посетить, мы выбирали сами: «Конфликтология», «Психологический лабиринт», «Краеведение», «Вечер у костра», «Ораторское искусство». Сами мы проводили мастер-класс «Исцеляющая магия». Перед другими клубами мы делали это впервые, но мы справились, всем понравилось.

Потом на территории деревни Бродовка мы играли в фотоориентирование. Было 6 команд. Мы придумывали и снимали ролик о заброшенном объекте деревни; выполняли задание «Показать весну-2014»; делали пародию на полученный рисунок; придумывали поздравление для республиканского отделения «БелАЮ». У всех была масса идей, команды работали слаженно и с задором.

В последний день  работала «мастерская будущего». Мы выдвигали свои идеи и планировали дальнейшую встречу. Ребята предлагали  разное: организовать встречу с Президентом, велопоход по Беларуси, фестиваль средневековья, соревнования по настольным играм и многое другое.

Фестиваль дал нам очередной креативный опыт для дальнейшей работы нашего клуба, а также возможность пообщаться со старыми и новыми друзьями.

Настя АНАНИЧ,

Настя ЛАДУТЬКО,

участницы клуба «Факел». Фото Насти АНАНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *