Милицейский дозор

Безопасность

Брат на брата.

Два брата — 26 и 31 года — вечером поссорились во время совместного распития спиртных напитков по месту жительства. Старший схватился за нож и нанес два удара младшему в спину. Через пару минут он позвонил в милицию, признался в содеянном.

Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Спустя два часа, как было получено ножевое ранение, он умер.

В отношении старшего брата возбуждено уголовное дело по статье 139 УК «Убийство», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.

 

Украденные вещи хранил по месту жительства

В оперативно-дежурную службу Червенского РОВД от жительницы Минска поступило сообщение о краже из принадлежащего ей дачного дома. Прибыв на место происшествия в деревню Дыя, следственно-оперативная группа установила, что вор проник в помещение, вырвав дверной пробой. Произойти это могло в течение месяца, в который заявительница отсутствовала на даче. Среди похищенного хозяйка дома указала телевизор, магнитолу, продукты питания и другое имущество.

По подозрению в совершении преступления милиция задержала неработающего местного жителя 1981 года рождения. Ранее он судим за кражу. По его месту жительства  сотрудники правопорядка обнаружили и изъяли часть похищенного.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкции статьи, помимо прочих наказаний, предусматривают до 4 лет лишения свободы.

 

Водителю грозит до 5 лет лишения свободы

Районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя Червеня, работающего водителем на унитарном предприятии. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения. Самое суровое наказание, предусмотренное законом за данное деяние, — 5 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Правоохранительные органы установили, что подозреваемый, управляя служебным автомобилем, совершил наезд на сотрудника того же предприятия, на котором работал сам. Машина в момент происшествия двигалась задним ходом. Пострадавшего — 56-летнего жителя Червеня — госпитализировали в районную больницу, где от полученных травм он скончался.

 

Вор проник в магазин в Журавковичах через окно

В деревне Журавковичи в ночь на 16 февраля неизвестный проник в продуктовый магазин, взломав запирающие устройства на ролете, которой был оборудован оконный проем, и разбив стекло. Злоумышленник украл более 40 бутылок алкогольных напитков и пива, 380 пачек сигарет и другое имущество. Общая стоимость похищенного составила около 19 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан неработающий местный житель 1993 года рождения и водворен в изолятор временного содержания. Часть похищенного имущества изъята.

 

Девять протоколов — за четыре дня

Отдел внутренних дел в ходе рейдов совместно с районной налоговой инспекцией и Департаментом охраны в течение 4 дней выявил 9 фактов нарушения антиалкогольного законодательства — в деревнях Рованичи, Клинок, Иваничи, Заполье и других населенных пунктах района.

В отношении граждан, занимающихся реализацией алкоголя, изготовлением и хранением браги, а также покупателей самодельных спиртных напитков составлены протоколы.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков влечет наложение штрафа в размере от 650 тысяч до 2,6 миллиона рублей с конфискацией напитков. Изготовление браги наказывается штрафом до 650 тысяч рублей, изготовление и хранение более 30 литров браги — штрафом от 650 тысяч до 3,9 миллиона рублей.

Приобретение спиртных напитков, за исключением тех, продажа которых разрешена законодательно, влечет предупреждение или штраф до 650 тысяч рублей с конфискацией напитков.

Если вы располагаете информацией о фактах нарушения антиалкогольного законодательства, просьба сообщить об этом в Червенский РОВД по телефонам 52-7-95 (с 9:00 до 18:00), 8(0209) 502-00-47 (МТС, круглосуточно). Анонимность гарантируется.

 

Незаконно заготовил более 2 тонн металлолома

В ходе оперативно профилактических мероприятий районная Госавтоинспекция совместно с группой по борьбе с экономическими преступлениями остановили служебный  автомобиль, в кузове которого находилось более 2 тонн лома и отходов черных металлов. Правоохранители установили, что данный металлолом заготовил житель Смилович 1960 года рождения.

Районная налоговая инспекция в отношении смиловчанина составила административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность, что влечет наложение штрафа до 13 миллионов рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

 

Нарушен запрет на продажу алкоголя

В смиловичском магазине нарушили запрет на реализацию спиртных напитков с 21:00 до 9:00, введенный в районе согласно решению райисполкома и касающийся объектов розничной торговли. Данный факт выявил отдел охраны правопорядка и профилактики совместно с районным Департаментом охраны. С реализации было снято около 500 литров пива.

В отношении продавца смиловичского магазина составлен административный протокол. Нарушение правил торговли и оказания услуг населению влечет наложение штрафа в размере до 1,3 миллиона рублей.

 

Потерпевший скончался от ножевого ранения

В оперативно-дежурную службу Червенского РОВД поступило сообщение от жителя деревни Старый Пруд о том, что к нему прибежала соседка и сказала, что ее муж лежит в кухне в крови.

Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что жительница деревни Старый Пруд вечером в собственной квартире на кухне после совместного распития спиртных напитков поссорилась с мужем. Она ударила супруга ножом в область грудной клетки справа. Потерпевший, пенсионер, скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

Районный отдел Следственного комитета по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Согласно Уголовному кодексу, умышленное противоправное лишение жизни другого человека наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет. Женщина задержана. Подозреваемая ранее судима за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, она состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

 

За хранение браги — штраф от 650 тысяч

Отдел охраны правопорядка и профилактики выявил факт нарушения антиалкогольного законодательства: жительница деревни Старино, пенсионерка, хранила по месту жительства 55 литров браги. В отношении женщины составлен протокол. По Кодексу об административных правонарушениях, изготовление или хранение физическими лицами полуфабрикатов для изготовления крепких алкогольных напитков (браги) более 30 литров влечёт наложение штрафа в размере от 650 тысяч до 3,9 миллиона рублей с конфискацией полуфабрикатов.

 

В Рованичах обокрали подвал

Житель деревни Рованичи по предварительному сговору с жителем деревни Городилово выломали доски в подвальном помещении и украли оттуда продукты питания и два мешка картофеля — сообщают в районной милиции. Происшествие произошло в Рованичах по улице Восточной. Потерпевшей, работающей оператором машинного доения в местной сельхозорганизации, причинен материальный ущерб на сумму в 300 тысяч рублей.

Подозреваемые 1994 г.р. и 1995 г.р. задержаны. У одного из них имеется судимость. Максимальное наказание, которое им грозит за кражу, совершенную группой лиц, составляет 4 года лишения свободы.

 

На предприятие воры проникли через чердак

В милицию с заявлением о краже обратился директор частного торгового унитарного предприятия. Он сообщил о хищении имущества из производственного здания, расположенного в деревне Натальевск. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Преступление произошло в период времени с 17:00 до 8:00 часов следующего дня. Правоохранители установили, что неизвестные проникли в производственное здание через незапертое окно в чердачном помещении. Среди похищенного — электродрель, шуруповерт, шлифовальная машинка и другие строительные инструменты. Точная сумма материального ущерба устанавливается.

 

Преступление совершил в состоянии опьянения

Правоохранительные органы установили личность подозреваемого в краже у пенсионерки. Им оказался 53-летний житель Червеня, временно не работающий и ранее судимый.

По версии сотрудников правопорядка, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспрепятственно проник в квартиру пенсионерки по улице Минской в Червене и тайно похитил 50 метров электроудлинителя стоимостью 750 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу с проникновением в жилище.

Несколькими днями ранее аналогичное преступление произошло в деревне Рудня: житель деревни Барсуки, будучи пьяным, беспрепятственно проник в квартиру, откуда похитил продукты питания, сигареты, деньги.

Червенский РОВД напоминает: во избежание краж не оставляйте жилище незапертым даже на непродолжительное время. В случае отъезда на долгий срок попросите родственников, знакомых проследить за квартирой. Также не стоит на время отсутствия оставлять дома ценные вещи и деньги. На безопасности лучше не экономить: обратитесь за помощью к профессионалам — оборудуйте свое жилище сигнализацией. Помните: сохранность имущества во многом зависит от вас.

 

Под подозрением — ранее судимый житель Червеня

У жителя Червеня похитили имущество общей стоимостью более 700 тысяч рублей из собственного дома. Об этом потерпевший сообщил сотрудникам правопорядка сразу, как обнаружил пропажу.

Вор проник в помещение, сорвав навесной замок. Произойти это могло в один из двух дней, когда хозяин отсутствовал дома.

Двумя днями позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили, что преступление совершил житель Червеня 1987 года рождения, неработающий, ранее судимый по статье 166 Уголовного кодекса «Изнасилование». Часть похищенного имущества изъята.

 

По информации Червенского РОВД

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *