Милицейский дозор

Безопасность

ДТП: автомобиль выехал на встречную полосу.

В Червене на улице Победы автомобиль ВАЗ 2106 занесло, в результате чего его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком. В аварии пострадал пассажир легкового транспорта — 56-летний местный житель. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и ссадинами его госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы. Водители в ДТП не пострадали.

Авария произошла утром 13 января, в светлое время суток, на заснеженном асфальте. По версии Госавтоинспекции, водитель ВАЗа при выборе скорости движения не учел состояние своего транспортного средства, погодные условия, в результате чего автомобиль занесло, и он выехал на встречную полосу.

Попавшие в ДТП автомобили служебные, принадлежат автопарку и РайПО. У водителей взята кровь на анализ.

 

Пьяный сын ударил ножом отца

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Смиловичей. Молодой человек подозревается в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения.

После празднования Нового года ссора между отцом и сыном из Смиловичей возникла внезапно. Молодой человек, будучи пьяным, схватился за нож.  Удар пришелся отцу в область грудной клетки. По признаку опасности для жизни эксперты отнесли ранение к категории тяжких телесных повреждений.

Подозреваемый ранее не был судим. За умышленное причинение тяжкого телесного повреждения ему грозит от 3 до 5 лет ограничения свободы или от 4 до 8 лет лишения свободы.

 

Возле Карпиловки насмерть сбит пешеход

На 80-м километре шоссе Минск-Могилев, возле Карпиловки, водитель автомобиля Опель Вектра насмерть сбил пешехода, стоявшего по центру проезжей части. Погибшим оказался пенсионер 1939 года рождения из деревни Подосиновка.

Авария произошла в темное время суток на неосвещенном участке дороги.  Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

За рулем машины находился 38-летний житель города Чериков Могилевской области. Права он получил в ноябре прошлого года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК — нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Это наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 

Уголовный розыск раскрыл кражи 2008 года

В ходе розыскных мероприятий правоохранители раскрыли две кражи, которые произошли в 2008 году. Тогда, в апреле, в деревне Буда неизвестный ограбил дачу — вынес из дома деньги и продукты питания. Спустя 4 месяца неустановленное лицо из молочно-товарной фермы в деревне Черноградь украло теленка. Оба преступления произошли ночью. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Спустя почти 6 лет преступления раскрыты. Сотрудники уголовного розыска установили, что обе кражи совершил неработающий житель деревни Слободка 1966 года рождения.

 

Вместе — против нелегального алкоголя

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики выявили факт нарушения антиалкогольного законодательства: неработающая жительница деревни Чернова продала 1,5 литров самогона. В отношении ее составлен протокол по части 4 статьи 12.27 КоАП. Продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности влечет наложение штрафа в размере от 650 тысяч до 2,6 миллионов рублей с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.

Законом предусмотрена также ответственность за изготовление самогона, браги, а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления. Это карается предупреждением или штрафом до 650 тысяч рублей с конфискацией. То же наказание влечет приобретение крепких алкогольных напитков, за исключением тех, продажа которых разрешена законодательно, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления. Значительные штрафы (от 650 тысяч до 3,9 миллионов рублей) предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях за изготовление или хранение физлицами самогона более 5 литров, браги более 30 литров.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете информацией о фактах изготовления и хранения самогона, самогонной браги, иной спиртосодержащей жидкости, самогонных аппаратов о мини-заводах, просим сообщить об этом по телефонам горячей линии УВД Миноблисполкома 229-05-90, 207-67-02, а также в Червенский РОВД по телефонам доверия 52-7-95 (с 9.00 до 18.00 часов), 5020047 (МТС, круглосуточно). Анонимность гарантируется.

 

В деревне Черноградь сгорела дача

10 января в 01:06 в оперативно-дежурную службу поступило сообщение от диспетчера районного отдела по чрезвычайным ситуациям о загорании жилого дома в деревне Черноградь по улице Центральная. Площадь пожара составила почти 50 квадратных метров.

Огонь уничтожил крышу строения, выгорели комнаты. При пожаре хозяйка дома — минчанка 1933 года рождения — не пострадала. Причина возгорания устанавливается, проверку по данному факту проводит районный отдел внутренних дел.

 

По подозрению в краже задержан военнослужащий

В деревне Скрабинка неизвестный обокрал дачу минчанина. Заявление о проникновении в дом поступило в районную милицию от потерпевшего.

При прибытии на место происшествия правоохранители установили, что злоумышленник проник на дачу, разбив оконное стекло. Среди похищенного — одежда, обувь, продукты питания, другое имущество. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за кражу с проникновением в жилище, — 4 года лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что кражу совершил военнослужащий, покинувший воинскую часть в Марьиной Горке. Подозреваемый задержан.

 

По информации Червенского РОВД

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *