Оплата по дифтарифам

Общество

В связи с принятием постановления Совета Министров №52 от 23 января 2013 года и вводом дифференцированной оплаты за потребленный  населением газ Червенский цех природного и сжиженного газа доводит до сведения жителей информацию о текущем газопотреблении. Как сообщалось ранее, ценовые категории предусматривают следующее распределение:

— при потреблении газа до 3 тыс. куб. м в год предусмотрена оплата по ценам, установленным законодательством;

— при потреблении газа свыше 3 тыс. и до 5,5 тыс.куб.м включительно — по установленным ценам с применением повышающего коэффициента 1.3, но не выше цены, обеспечивающей полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание;

— в случае, если годовое потребление газа превышает 5,5 тыс. куб. м, граждане должны будут производить оплату по ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

По состоянию на 01.06.2013 г. по Червеню и Червенскому району уже 49 абонентов оплачивают потребленный газ по второй ценовой категории и 2 абонента уже по третьей категории. При оплате в летний период потребленного газа объемом 200мЗ по второй категории абонент переплачивает 56 016руб., а переплата того же объема по третьей категории составит 232300 руб.

Для экономии семейного бюджета необходимо позаботиться о снижении газопотребления.

Первое, что можно сделать — это утеплить свой дом. Подсчитано, что при правильном утеплении снизить потребление газа можно в 1,5-2 раза.

Второе — подумать об установке более экономичного котла, который позволит поддерживать оптимальную температуру в доме в зависимости от времени суток и температуры наружного воздуха.

Реализация данного мероприятия позволит снизить потребление энергоресурсов и снизить затраты на их оплату еще до 20%.

Григорий Воронько,

начальник Червенского цеха природного и сжиженного газа

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *