«Я ЗА МОТОЦИКЛ И ОБЕД ПРОПУЩУ!..»

Общество

— говорили многие ребята из лагеря «Вереск» в тот день, когда мы приехали к ним в гости. «Мы» — это работники Червенской ДОСААФ, военкомата и ГАИ. Приезд в лагерь хотя бы раз за лето стал уже для нас традиционным. Помня, как в прошлом году понравилось ребятишкам, когда их катали на мотоциклах, мы и в этот раз привезли с собой «железного коня». Кроме того, показали документальный фильм о работе областной ДОСААФ, её кружках и воспитанниках. Работники военкомата рассказали о патриотизме, долге перед Родиной, службе в армии, правилах поступления в Военную академию, а начальник ГАИ Александр Ивашкевич провёл беседу на тему, как детям уберечься от травм и дорожных происшествий, какие правила соблюдать во время движения транспорта и катания на велосипеде, мотоцикле, скутере.

Время близилось к обеду, а наше мероприятие было в самом разгаре. Многие дети решили предпочесть обеду катание. Хотя потом их всё-таки воспитатели уговорили сходить покушать!..

В длинной очереди стояла половина лагеря, особенно много среди желающих прокатиться было девчонок. Смогли ребятишки также и пострелять из пневматической винтовки. Кстати сказать, тут тоже девочки не уступали мальчикам. В общем, в этот день мы доставили много радости отдыхающим в «Вереске». Нас не хотели отпускать, и мы теперь думаем навестить этот лагерь и на следующей смене.

Дмитрий БАЙКО. Фото автора

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *