ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Общество

Виталий ТРУШ, председатель райкома Червенской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки:

Червенская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки — это 1335 членов профсоюза, объединенных в 38 первичных профсоюзных организаций. Они созданы во всех учреждениях образования. Членами профсоюза являются 99,6% работающих. Областной показатель — 98,8%. 27 человек избрано в состав райкома. Президиум состоит из 9 членов профсоюза.

Для обеспечения стабильной и эффективной деятельности учебно-воспитательных учреждений, решения социально-трудовых и профессиональных проблем между райкомом профсоюза и отделом образования постоянно заключается районное Соглашение. А непосредственно в каждом учреждении образования трудовые и социально-экономические отношения регулируются коллективными договорами между профсоюзным комитетом, который представляет интересы работающих членов профсоюза, и руководителем учреждения образования. На данный момент их 38.

Районное Соглашение и коллективные договоры распространяются на всех работников. Этими нормативными актами установлены дополнительные, по сравнению с действующим трудовым законодательством, льготы и гарантии работающим. Так, в виде приложений к Соглашению и коллективным договорам утверждены такие документы, как Положение о материальном стимулировании (премировании) руководителей учреждений образования и работников, об оказании материальной помощи, установлению надбавок за высокие творческие достижения в работе. Это предаётся широкой гласности.

Кроме того, к Соглашению и коллективным договорам имеются приложения, в которых предусмотрены права работников на обеспечение средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезжиривающими средствами, на дополнительный отпуск и доплаты за вредные условия труда, перечень работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, рабочий день, разделенный на части, доплаты за работу во вредных условиях труда, перечень профессий и должностей работников, которые обязаны проходить медицинский осмотр.

В Соглашении и коллективных договорах закреплены права работников на получение оплачиваемого отпуска обучающимся без отрыва от производства в ВУЗах и ССУзах по педагогических профессиям, предоставление дополнительных социальных отпусков, сохранение 100% заработной платы при вынужденном простое не по вине работника. Увольнение работников по инициативе нанимателя осуществляется только после предварительного согласия профсоюзного комитета. В этих же документах предусмотрены случаи досрочного расторжения контрактов с работниками, участие профкомов при заключении контрактов, случаи расторжения трудовых договоров по желанию работника до истечения срока предупреждения. Во все коллективные договоры включена норма об установлении председателям профсоюзных комитетов 50% премии и 50% надбавки к ставкам (окладам) за выполнение общественной работы в интересах коллектива.

Каждая из сторон — наниматель и профсоюзный комитет — ответственно работают над выполнением принятых обязательств. Два раза в год этот вопрос рассматривается на совместных заседаниях. Таким образом, районное Соглашение и коллективные договоры позволяют надежно защитить права работников при проведении учебно-воспитательного процесса и других видах трудовой деятельности.

В нашей работе очень важно взаимодействие с органами власти, депутатами районного Совета депутатов, руководителями предприятий района, общественными организациями. Это помогает в решении самых насущных вопросов работников отрасли. В 2010 году я возглавлял районную комиссию по выборам в местные Советы и районную комиссию по выборам Президента Республики Беларусь, являюсь членом совета отдела образования, членом аттестационной комиссии при отделе образования. Руководство отдела образования приглашает меня на все проводимые совещания. Это позволяет мне быть постоянно в курсе событий.

Развитие социального партнерства дает возможность наиболее полно задействовать потенциал всех членов коллектива для достижения оптимальных результатов в работе, обеспечить цивилизованное взаимодействие нанимателей и работников, своевременно устранить причины для возникновения трудовых споров и конфликтов.

В системе образования района работает 1341 человек. Из них 251 трудится по контракту, что составляет 18,72 процента от общего числа работающих. В прошедшем году было 327 человек (23,9%). За год уменьшилось число работающих по контрактам на 5,1 процента. Райком профсоюза совместно с администрацией учреждений образования ведёт целенаправленную работу на сокращение количества контрактов. Это связано с тем, что в районе из-за отсутствия финансирования не установлены дополнительные меры стимулирования труда: повышение тарифной ставки и предоставление дополнительного поощрительного отпуска. В то же время, райком профсоюза не препятствует работе на контрактной основе, если на это есть желание работника.

Совместно с первичными профсоюзными организациями осуществляем в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 мая 2010 года общественный контроль за соблюдением законодательства о труде. В 2012 году было изучено состояние дел по отдельным вопросам в 22 организациях, выдано 14 рекомендаций и составлено 8 справок.

В райкоме постоянно ведется прием по личным вопросам, создана нормативная база и раздаточный материал по законодательству о труде. За 2012 год дано 93 устных консультаций, прочитано 4 лекции на правовые темы, проведено 4 семинара с профактивом.

Райком профсоюза совместно с первичными профсоюзными организациями проводит планомерную работу по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Систематически обучаются общественные инспекторы по охране труда (их 104 человека), профсоюзный актив и администрация. Ежемесячно в третий четверг проводят в учреждениях образования «Дни охраны труда». В 2012 году общественные инспекторы 13217 раз участвовали в проведении периодического контроля за соблюдением законодательства об охране труда. По результатам его выдано администрации учреждений 147 рекомендаций к устранению недостатков по охране труда. В январе месяце традиционно проводим с отделом образования совместные заседания совета отдела и президиума райкома по подведению итогов работы по охране труда за истекший год. Здесь же намечаем задачи на новый календарный год.

В районном комитете профсоюза сложилась система информационно-пропагандистской работы. Основными формами и методами являются проведение единых дней информирования, освещение деятельности первичных профсоюзных организаций в районных средствах массовой информации. Единый день информирования совмещаем с аналогичным мероприятием райисполкома. Наряду с плановыми темами рассматриваем актуальные вопросы деятельности ФПБ, ЦК отраслевого профсоюза, обкома, обращений работников, касающихся трудового законодательства, заключения контрактов, оплаты труда. Ежемесячно выезжаю в первичные профсоюзные организации для личного приема граждан. На сайте отдела образования создана страничка райкома профсоюза, где размещены информационные материалы.

Одним из главных направлений деятельности профсоюзных организаций является социальная защита ветеранов труда, забота о тех, кто отдал школе лучшие годы, талант и знания. Мы целенаправленно строим работу с ветеранами Великой Отечественной войны и педагогического труда. При райкоме работает совет ветеранов, состоящий их 11 заслуженных и уважаемых в районе педагогов. На учете в первичных профсоюзных организациях состоит 454 неработающих пенсионеров. Налажен учет инвалидов, одиноких ветеранов, нуждающихся в помощи. Стало традицией совместно с отделом образования чествование с вручением цветов и ценных подарков ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы, освобождения Беларуси. В Соглашении, заключенном между отделом образования и районной организацией на 2010-2013 годы, коллективных договорах, представлены интересы ушедших на заслуженный отдых коллег, оговорены меры их социально-экономической защиты. Это оказание материальной помощи в связи с юбилейными датами, ежегодное оказание материальной помощи ко Дню пожилых людей. Отмечаем их и при проведении профессионального праздника — Дня учителя. В 2012 году неработающим пенсионерам была оказана материальная помощь на приобретение лекарств на 3350000 рублей.

Периодически посещают на дому, интересуются здоровьем и самочувствием коллег-пенсионеров члены районного Совета ветеранов. Меняются формы работы, но неизменно главная цель и содержание работы районной организации — забота о человеке труда, забота о ветеранах, которые работали в нашей отрасли.

Особой строкой в работе райкома проходит спортивно-массовая работа. Ежегодно на весенних каникулах мы проводим спартакиаду трудовых коллективов. Команды соревнуются по 2-м группам: базовых и средних школ. В программу соревнований включаем следующие виды спорта: стрельба, дартс, шашки, шахматы, снайпер по баскетболу, перетягивание каната, настольный теннис, для группы средних школ дополнительно — волейбол. По итогам соревнований определяется по 3 команды-победителя, которые награждаются переходящими кубками и дипломами отдела образования. Очень интересно проходят районные туристические слеты трудовых коллективов. На протяжение двух дней команды соревнуются в ориентировании на местности, преодолении полосы препятствий, технике туризма. На ряду с этими соревнованиями проходят смотр быта, конкурсы туристской и патриотической песни, туристических газет, туристических блюд и другие.

В поле зрения и культурный досуг. Райком профсоюза вносит посильный вклад (финансовый) в проведение концертов для педагогов района ко Дню учителя, других культурно-массовых мероприятий. Популярны в наших коллективах культпоходы в театр, концерты, музеи. Члены профсоюза района активно участвуют в инициируемом ЦК отраслевого профсоюза фестивале «Песня остается с человеком», лауреатом которого в 2009 году стал Щербач Михаил Иванович.

Есть у профсоюза и другие адреса заботы. Стала уже традиционной у нас акция «Профсоюзы — детям», инициированная Федерацией профсоюзов Беларуси. Дети ждут Новый год и Рождество с огромным нетерпением. Ведь именно в эти дни исполняются их самые заветные желания. И мы в канун этих праздников стараемся сделать так, чтобы ребята поверили в свою мечту. Особая забота о детях ГУО «Червенский районный социально-педагогический приют» и «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». Ежегодно увеличивается размер помощи этим учреждениям. К Новому 2013 году сюда закуплены новогодние подарки на сумму 2358,4 тыс. рублей. Кроме того, в период с 10 января 2012 года по 10 января 2013 года на проведение различных мероприятий райкомом профсоюза использовано средств: для детей членов отраслевого профсоюза — 46233020 рублей; для детей-инвалидов, детей из многодетных, неблагополучных, приемных семей — 5581200 рублей; для лечения детей перечислено средств — 3050000 рублей.

Сегодня приоритетными направлениями работы районной организации являются:

— развитие социального партнерства и сотрудничества с органами управления;

— координация усилий профорганизаций по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза;

— своевременное информационное обеспечение профсоюзного актива и работников;

— общественный контроль за соблюдением законодательства о труде;

— обеспечение гарантий занятости, сохранение рабочих мест;

— контроль за своевременной оплатой труда;

— осуществление общественного контроля за работой по охране труда, обеспечению безопасных условий труда;

— повышение квалификации и переподготовка педагогических кадров;

— организация отдыха, оздоровление работников и их детей;

— обеспечение жильем работников отрасли;

— культурно-массовая и оздоровительная работа;

— помощь молодым специалистам;

— забота о ветеранах Великой Отечественной войны и педагогического труда;

— повышение социального статуса педагогов.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *