В соответствии с планом на 2011-2015 годы

Общество

В марте прошлого года на сессии сельского Совета был утвержден «Комплексный план по благоустройству территории сельсовета на 2011-2015 годы». В его разработке принимали участие руководители предприятий, организаций, учреждений сельсовета, старейшины сельских населенных пунктов. В соответствии с Планом и организована работа по благоустройству на территории сельсовета.

Распоряжением сельисполкома №35р от 6 апреля 2012 года образован штаб по организации работы по наведению порядка на земле и созданы 3 общественно-санитарные комиссии. За предприятиями, организациями, расположенными на территории сельсовета, были закреплены для дальнейшего благоустройства места общего пользования, земли сельских населенных пунктов, памятные места.

В апреле во всех населенных пунктах прошли собрания, на которых рассматривались вопросы благоустройства и наведения порядка на земле, в том числе и в личных подсобных хозяйствах. По итогам подворного обхода выдано 119 предписаний.

За истекший период 2012 года населением отремонтировано и окрашено 1097 погонных метров заборов, установлено 2485 п.м. новых заборов, снесено 520 п.м. ветхих заборов. За средства ПСХ «Домовицкий» по решению районного штаба установлено 150 п.м. заборов в деревне Домовицк.

Местные жители изготовили 45 малых архитектурных форм. Окрашено 37 фасадов жилых домов.

С помощью хозяйств РУСП экспериментальная база  «Натальевск» и ПСХ «Домовицкий» ликвидированы 3 стихийные свалки. Частично обустроены миниполигоны в деревнях Любишино, Колодежи, Заречье, Новозерье, закрыт миниполигон в Ведрице. Предприятием «Червенское ЖКХ» организован сбор твердых бытовых отходов во всех населенных пунктах сельсовета согласно графику.

Частично перераспределены пустующие участки, находящиеся в полях севооборота. Из имеющихся 42,25 га неэффективно используемых и пустующих земель вовлечено в севооборот 32,4 га.

По результатам обследования населенных пунктов выявлено 17 объектов неиспользуемого имущества, из которых 5 — это жилые дома. В текущем году снесено 7 ветхих хозпостроек, 1 хозпостройка в деревне Хутор, 1 пустующий дом. По состоянию на 1 октября 2012 года на территории сельсовета имеется 66 пустующих домов с хозпостройками. В течение этого года планируется снести 2 хозпостройки в деревне Хутор,  а также огородить кладбище в деревне Федоровск.

Людмила ПОСУДЕВСКАЯ,

председатель Колодежского сельисполкома

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *