В октябре проходит месячник по пожарной безопасности

Безопасность Официально

Одна из основных целей месячника – предупреждение гибели и травматизма людей на пожарах.

В октябре руководители предприятий, учреждений организуют обучение своих рабочих и служащих по программе пожарно-технического минимума, проведут внеплановые противопожарные инструктажи и практические тренировки на случай возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Заинтересованные ведомства проверят условия проживания неработающих одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан; одиноких и одиноко проживающих инвалидов I, II групп; многодетных семей; инвалидов войны и участников ВОВ; семей, находящихся в социально-опасном положении и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. В ходе проверок с домовладельцами побеседуют о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Чтобы исключить условия для возникновения пожаров и снизить тяжесть от их последствий, сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками жилищно-эксплуатационных служб и других организаций, обслуживающих жилой фонд, проверят в многоквартирных жилых домах противопожарное состояние мест общего пользования (лестничные клетки, общие тамбуры и др.), а также чердаки и подвалы.

Участие в месячнике примут районный отдел по чрезвычайным ситуациям, районный отдел внутренних дел, отдел образования райисполкома, жилищно-эксплуатационные службы и др.

Сергей БУГЛАК,

заместитель начальника Червенского РОЧС

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *