Началось выдвижение кандидатов в депутаты

Официально

Оно пройдет по 13 августа включительно. Право выдвигать своих претендентов на места в парламенте имеют политические партии, трудовые коллективы и граждане путем сбора подписей. Политические партии вправе выдвинуть своих кандидатов во все 110 избирательных округов — по одному в каждый округ. Претендентов на депутатское кресло определяют высшие партийные органы.

Выдвижение кандидатов в депутаты от трудовых коллективов проходит на собрании, где должно присутствовать более половины работающих в организации. Трудовой коллектив может выдвинуть только одного кандидата по тому избирательному округу, на территории которого находится организация. При этом общая численность ее работников должна быть не менее 300 человек.

Меньшие коллективы, чтобы выдвинуть своего кандидата, могут провести для этого общее собрание. Но суммарное количество работающих на этих предприятиях должно быть также не менее 300. На собрании должно присутствовать более половины состава каждого коллектива.

Еще один способ выдвижения кандидатов в депутаты — сбор подписей избирателей.  Сборщикам нужно получить не менее тысячи подписей избирателей, проживающих на территории округа, по которому выдвигается предполагаемый кандидат в депутаты.

БелТА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *