Как дела, БРСМ?

Молодежная политика

НА СТАРТ… ВНИМАНИЕ… ТРУД!

 

Мы вместе с Центром социального обслуживания населения уже сформировали летнюю трудовую бригаду. Она состоит из червенских старшеклассников, которым уже исполнилось 14 лет.  Работать ребята будут на полях Минской областной сельскохозяйственной опытной станции.  Юных полеводов будут возить на работу на автобусе, у них будет перерыв на обед и выходные дни, только рабочий день короче, чем у взрослых. Кстати, в бригаде ещё осталось несколько свободных мест. Кто располагает свободным временем и хочет заработать, звоните в райком 5-43-65.

 

ВЗНОС ПОДРОС

 

Так как выросла базовая величина, увеличились и суммы членских взносов в нашей организации. Взнос за вступление в БРСМ сейчас составляет 10 тысяч. Периодический взнос, который платится раз в полгода, тоже «подрос». Для школьников и военнослужащих срочной службы это две с половиной тысячи рублей, для студентов, учащихся, работающих в сельском хозяйстве и безработных — пять тысяч. А городская работающая молодёжь теперь будет платить раз в полгода по десять тысяч.

 

СТАРШИЕ ДОПУСКАЮТСЯ

 

Вместе с отделом по физкультуре, спорту и туризму и отделом по делам молодёжи мы готовимся к районному молодёжному турслёту. В этом году немного изменились условия проведения. А именно — в каждой команде может быть до трёх человек старше 31 года. Это изменение принято потому, что многие предприятия хотели бы выставить свои команды туристов, но у них не хватает молодёжи для участия. Теперь есть надежда, что благодаря допущенным на турслёт «старшим товарищам» команд будет больше.

 

Евгения МОРОЗОВА,

первый секретарь райкома БРСМ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *