ГАИ завершает спецоперацию «Учебный автомобиль»

Безопасность

Проблема качественной подготовки водительских кадров, от которых во многом зависит безопасность дорожного движения, находится на постоянном контроле Госавтоинспекции. С целью повысить в автоучебных организациях района качественный уровень подготовки водителей, а также укрепить дисциплину среди мастеров производственного обучения вождению Госавтоинспекция с 20 по 30 апреля проводит операцию под условным названием «Учебный автомобиль».

Сотрудники ГАИ проконтролируют процессы предрейсового медосмотра и выпуска учебного автотранспорта на линию с последующим его возвращением  в гараж. Особое внимание уделят путевой документации, проверят, приписываются ли часы занятий, используется ли учебный автотранспорт не по назначению, соблюдают ли мастера производственного обучения вождению Правила дорожного движения и другое.

Госавтоинспекция напоминает, что обучаться управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке разрешается только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения. Водителю, обучающему вождению, при себе необходимо иметь водительское удостоверение. Водительский стаж должен составлять не менее двух лет. Согласно статье 18.27 КоАП РБ, нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.

Александр ИВАШКЕВИЧ,

старший госавтоинспектор ОГАИ Червенского РОВД

майор милиции

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *