ОНА ЕГО НАДЕЖДА

Люди и судьбы

Множество ласковых и нежных слов Андрей ИГНАТОВИЧ не устаёт повторять жене Наденьке. Кажется, совсем недавно звучал для них свадебный марш. А были времена — много лет назад! — когда они слышали в свой адрес детсадовское «Тили-тили-тесто!..»

Да, эта история началась много лет назад в… детском саду. Маленькую Надюшу Богомаз сначала определили в садик деревни Ляды. Но через некоторое время его закрыли. Автобус стал возить ляденских деток в Горки. Там был небольшой  сад из двух групп: дети постарше и малыши. В этом саду Надя и познакомилась с горковским кавалером, Андреем Игнатовичем. Мальчик  был на год старше. В сад ходило не так уж много детей, и все праздники, утренники и концерты проводили  для обеих групп сразу. Поэтому, несмотря на то, что детки были  в разных группах, Надюша и Андрюша быстро подружились.

Прошло несколько лет… Семья Нади переехала в Червень. Пути ребят на время разошлись. Они долго не виделись и не общались. Надя училась в четвёртой школе. Андрей поступил в Смиловический лицей на тракториста. После школы Надя выбрала профессию продавца и… Кто бы мог подумать?! Пошла в тот же Смиловичский лицей!  Там они с Андреем поначалу «не замечали» друг друга. Обходили стороной, хотя и знали, кто есть кто. «Как то неловко было к нему подойти!.. — говорит Надя. — «Привет, помнишь детский сад?» — как это спросишь!» Но со временем они начали общаться, а потом и встречаться. Свидания влюблённых продолжались два года. Когда Андрей закончил лицей, его отправили по распределению в экспериментальную базу «Натальевск». Надя в это время защищала диплом.

И вот наконец — долгожданная свадьба! От «Натальевска» молодожёны получили двухкомнатную квартиру в деревне Любишино. Скоро у них появится малыш. Они с нетерпеньем ждут этого радостного события. Думают о том, как украсить детскую комнату и что купить для маленькой крохи к его рождению. В канун праздника 8 марта Андрей через «Ровесник» передаёт самые тёплые, самые искренние и добрые пожелания своей любимой, единственной Надежде.

Ольга ДЕМЕНКОВЕЦ,

г.Червень

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *