Дедушка, зажигай!

Общество

«Ёлки-фэст» в этом году собрал более двух десятков Дедов Морозов из образовательных учреждений района. С каждым Дедом, конечно, была и Снегурочка. Соревновались в своём, празднично-новогоднем, репертуаре: кто лучше с детишками хороводы водит, кто больше песенок знает да веселее в игры вокруг ёлки играет. Ведущие тоже были в «зимнем обличье»: Дед-танцор и Снегурочка В Домашних Тапках ни на минуту не давали публике скучать.

Жюри просмотрело 21 выступление и решило присудить три третьих, два вторых и одно первое место. Третье место заняли «снежные парочки» из четвёртой школы, детского сада №1 г.п. Смиловичи и червенского детского сада №5. Второе место выиграли два дуэта: из Гребёнской школы и червенского дошкольного Центра развития ребёнка. А первыми стали Дед Мороз и Снегурочка из Руднянской школы. Кроме того, специальный приз от жюри «Ёлки-феста» получили рованичские «дедушка» с «внучкой» за очень доброе и при этом активно-игровое выступление.

Сегодня в «Ровеснике» участники «Ёлки-феста» поздравляют героев наших публикаций.

Анна КОЛТОВИЧ

ИЗУЧЕНИЕ ГАЗЕТ ПРИВЕДЁТ В УНИВЕРСИТЕТ?!..

Я учусь в 11 классе гимназии. Мне посчастливилось попасть на республиканский конкурс учащихся (конференцию) исследовательских работ по иностранным языкам. Путь к этому начался  год назад. Это был наш с одноклассницей Наташей КОРЗУН кропотливый труд, а помогала нам учительница английского Ирина Николаевна ЛЕПЁШКО. Мы выбрали тему «Сравнение некоторых особенностей издания британских газет и газет, издаваемых в Беларуси на английском языке». Мы изучали законы, по которым издаются газеты, способы привлечения читателей. В итоге прошли школьный отбор, заняли 3-е место на районной конференции и попали на областной конкурс. Там только один человек может защищать работу, и выбрали меня. Я волновалась, но справилась неплохо, получила диплом 3 степени. Как было приятно узнать, что работа удостоилась внимания на высшем уровне — республиканском! Неделю мы репетировали буквально всё — от ширины улыбки до громкости голоса! Большое спасибо всем за поддержку, особенно И.М.Грибок и О.А.Черновец, которые помогли исправить ошибки в работе.

Республиканский этап проходил в Могилёве. Собрались лучшие ребята из всех областей. Самой запоминающейся мне показалась работа девятиклассника из Гомеля. Он предложил на базе фабрики «Коминтерн» создать торговую марку «WoolCom» и шить под этим лейблом шотландские мужские юбки — килты.  Жюри присудило этой работе похвальный отзыв.

Такой же похвальный отзыв получила и моя работа. Это не диплом 1 степени, но я очень довольна. Я получила бесценный опыт и огромное удовольствие, участвуя в создании проекта и защищая его. На конференции познакомилась с интересными людьми. А самое приятное то, что когда председатель жюри, преподаватель лингвистического университета, вручала мне похвальный отзыв, она сказала: «Приходите к нам учиться!»

В Новый год я загадаю, чтобы сбылась моя мечта хорошо закончить гимназию и поступить… куда мечтаю!

Аню поздравляют Снегурочка Ириша и Дед Мороз — учитель английского языка.

Вика АЛЕКСАНДРОВИЧ

КЛЁВАЯ ШЕСТЁРОЧКА

В нашей 4-й школе в конкурсе «Ученик года» участвовало шестеро самых-самых: Кристина ШАМЕТЬКО из 10 «Б», Марина КОРЧЕВСКАЯ из 11 «Б», Ульяна ДЬЯЧЕНКО из 11 «А», Кристина КАНЦУР из 9 «А» и Анастасия МИЦКЕВИЧ из 9 «В» и единственный парень среди претендентов — Иван Забавский из 10 «В».

Первой, конечно, была «Визитка».  Помогали одноклассники, перевоплощаясь в разных личностей. Кристину Шаметько представляли два известных художника, включая Малевича)) От них мы узнали, что Кристина увлекается рисованием  и игрой в театре. Интересная «визитка» была у Вани Забавского — в виде ток-шоу «Мы говорим». Уля Дьяченко и Марина Корчевская пели про Беларусь. Кристина Канцур исполнила песню на английском. Её группа поддержки зажигательно танцевала. А Настя Мицкевич сама плясала с одноклассницами.

После песен, танцев и ток-шоу участников ждала викторина по книге «Памяць» и газете «Раённы веснік». Вопросы были сложными, требовали подготовленности. Третьим испытанием стали вопросы по школьным предметам. Все справились достойно, хотя и волновались. Далее конкурсанты демонстрировали видеоролики про нашу землю. Эти репортажи всем очень понравились.

На финише конкурсанты соревновались в ораторском мастерстве.  Жюри признало лучшим рассуждение Марины Корчевской.По подсчетам первое место заняла Анастасия МИЦКЕВИЧ У каждого участника теперь есть маленькая победа за то, что они не побоялись поучаствовать в этом конкурсе, преодолели волнение и страх. А Насте МИЦКЕВИЧ желаю достойно представить школу на районном конкурсе!

Настю поздравляют победители Ёлки-феста  из Руднянской школы

Кристина КАНЦУР

ТАНЦУЙ, как MALIBU!

У меня есть знакомый, который очень любит современные танцы. Его зовут Лёша СТЕЖКО, этот парень учится в гимназии. Он хороший человек и прилежный ученик, играет в интеллектуальные игры. Настоящая страсть Лёши — брейк-данс. Некоторое время назад в Червень приезжал тренер из Минска, очень классный танцор Саша Malibu ЗАЛЕССКИЙ. Кстати, он раньше жил в Червене и учился в третьей школе. К нему-то Лёша и ходил на тренировки вместе со своим другом и одноклассником Артёмом КАМИНСКИМ. Саша многому научил, объяснил, как делать самые важные в брейке элементы. Лёше и Артёму очень хотелось быть похожими на своего тренера, танцевать так же легко и в то же время круто.

Сейчас, когда учитель перестал вести кружок, Лёша занимается с помощью Интернета. Смотрит и скачивает выступления лучших танцоров мира и обучающие видео. В брейк-дансе много внутренних направлений и подстилей, но Лёша пока ещё точно с ними не определился. Танцует под настроение, два раза уже выступал на сцене. В обоих случаях это было во время отдыха в летнем лагере — в «Зубрёнке» и в «Вереске». Всем зрителям тогда понравились выступления Лёши, но на более серьёзную сцену он выходить не хочет. Может быть, это только пока, потому что само по себе желание танцевать у Лёши просто огромное! Я желаю Лёше, чтобы в будущем году он продолжал заниматься спортом, качать мышцы и стал таким сильным и ловким, чтобы получались любые брейкерские движения и элементы, какие только ему нравятся! А если решит ещё выступать перед публикой, то чтобы все одобряли и от души аплодировали!

Лёшу поздравляют Дед Мороз и Снегурочка из третьей школы, в которой учился Саша Залесский.

Мария СЕЦКО

ГРУППА «ЛАСТ ДЭЙ»: ПЕРВЫЙ ШАГ К СЛАВЕ

В детстве у Жени Ромашова было две мечты: стать поваром и ветеринаром. Вторая мечта сейчас исполняется: Женя — второкурсник Смиловичского аграрного колледжа. Кроме желания лечить животных, он ещё занимается современными танцами, поет, играет на гитаре, у него даже есть своя музыкальная группа!

Играть на гитаре умела ещё Женина прабабушка. А Жене пойти в музыкальную школу предложила мама. Начал с классической гитары. Год занимался в кружке. Поначалу не всё получалось, но потом научился, понравилось, стал играть на праздниках. Потом  стал учиться играть самостоятельно,  купил электрогитару. Собственную группу с другом Кириллом планировали собрать ещё в 10 классе. Мечтали о большой сцене, турах по странам. Через социальные сети нашлись ударник, клавишница. Потом выяснилось, что брат ударника — бас-гитарист, вот и получился состав из 5 человек. Назвались «Last Day».  Они исполняют «тяжелую» музыку, металл. Пока нигде не выступали, но планируют давать концерты в скором будущем. Уже сочинили 6 собственных песен. Все, кто слушал  их музыку, в восторге от нее!

В канун Нового Года я желаю Жене и его музыкальной группе прославиться и выступать на разных сценах. А когда они станут знаменитыми, то и про меня напишут в музыкальных журналах: «Она была первой, кому «Ласт дэй» дали интервью»!!!

Женю поздравляет самый музыкальный Дед Мороз из Смиловичей, много раз становившийся победителем различных вокальных конкурсов.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *