ПРЕМИЯ ЗА ЛЕТО

Молодежная политика

Арсению ЛУГОВСКОМУ — шестнадцать. Он одиннадцатиклассник Валевачёвской школы. Недавно его дважды награждали: на районных «Дажынках» дали премию, а на педагогической конференции — диплом. Что же сделал Сеня, чтобы заслужить такое внимание и уважение взрослых?

Дело было летом. Арсений работал помощником комбайнера в «Турце». И на жатве-2011 вместе с комбайнером Виталием ВЕЛИЧКО они вошли в число «тысячников» — намолотили 1285 тонн зерна. Вот за это Арсения и отметили как хорошего работника.

В этом году Сеня уже второй сезон работал на жатве. Первый год получалось не ахти как замечательно, уж очень уставал, да и разобраться в механизаторской работе только на словах легко… А в нынешний сезон даже руководитель хозяйства обратил внимание, что у Арсения всё очень ловко и хорошо получается!

Сам Арсений рассказывает, что уставал он в этом году не меньше, чем в прошлом. «Вставать приходилось рано, иногда даже в пять утра! — вспоминает школьник. — А возвращался в одиннадцать вечера, а то и в полдвенадцатого… Даже на дискотеки редко удавалось попасть. Иногда приду на пару часов, и всё, домой спать…»

Летом «трудовая четверть» была и у некоторых Сениных одноклассников. Девчонки зарабатывали себе на косметику в лагере Гагарина, а два теперешних лицеиста тоже работали на комбайнах. Возможно, следующим летом после сдачи экзаменов и тестов Арсений снова «кинется в работу» — ведь так приятно чувствовать себя взрослым!..

 

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ.

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *