Лукашенко ознакомился с производством импортозамещающего оборудования для заготовки кормов и животноводства

Общество

14 октября, Червенский район /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Минскую область, где ознакомился с производством современного импортозамещающего отечественного оборудования для заготовки, приготовления кормов и механизации животноводческих ферм. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В частности, в Червенском районе глава государства ознакомился с работой сельскохозяйственных филиалов «Агро-Бокс» и «Агро-Бокс-Зоотех» белорусско-итальянского совместного предприятия «Унибокс». В составе группы компаний «Унибокс» по меньшей мере пять компаний, связанных с аграрным производством. Непосредственно производством сельхозпродукции заняты филиалы «Агро-Бокс» и «Агро-Бокс-Зоотех» (Червенский район).

Производство техники для растениеводства и животноводства организовано в компаниях «ФераБокс» (Минский район) и «Унибокс» (Минск), а железобетонных конструкций для возведения животноводческих помещений — в компании «Бетон Бокс» (Копыльский район).

Такая структура позволяет данной группе компаний осваивать производство машин и сельскохозяйственных объектов, которые изначально проходят испытания непосредственно на собственном агропроизводстве. Группа компаний «Унибокс» может стать первым в республике производителем молочно-товарной фермы «под ключ», обеспечив соответствующее обучение кадров, гарантийное и постгарантийное обслуживание фермы.

Александр Лукашенко посетил молочно-товарную ферму «Чернова» филиала «Агро-Бокс-Зоотех». Здесь ему доложили о ходе сельхозработ и подготовке к зимне-стойловому периоду в регионе и стране в целом, а также о социально-экономическом развитии района, организационно-технологической структуре, результатах финансово-хозяйственной деятельности и перспективах развития филиалов компании.

Кроме того, глава государства ознакомился с тем, как выполняются его поручения по организации производства современного импортозамещающего отечественного оборудования для заготовки, приготовления кормов и механизации животноводческих ферм. Вниманию Александра Лукашенко была представлена выставка соответствующей продукции, которая производится на филиале «Агро-Бокс». Он также ознакомился с работой оборудования доильного зала отечественного производства и современными технологиями приготовления кормовых смесей и дробления зерна кукурузы на корм скоту без применения консервантов.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *