УТРОМ ТРАКТОР — ДНЕМ КОМБАЙН

Молодежная политика

…Утром — на трактор с посевным агрегатом «Берестье». Сеять рапс. Утро заканчивается — с трактора на комбайн. На «Бизоне» работал на жатве в паре с Сергеем Кудленковым в составе молодёжного экипажа. Сейчас надо доубирать последние гектары трудно поддающихся жаткам, полёглых от летних ливней зерновых. В поле — обед, в поле — ужин. День заканчивается — вечером снова на трактор, снова сеять рапс…

…Так вот и проходит напряжённый рабочий день двадцативосьмилетнего механизатора Алексея ЛУХВЕРЧИКА из «Запольского». Удивительно ли после этого, что нет у трудоголика Алексея ни жены, ни невесты — некогда искать!.. «Трактор да комбайн мои невесты!.. — усмехается Лёша во время нашего разговора. — Бывает, так за день устанешь, что даже холодильник дома лень открыть, сразу спать ложишься… Хорошо хоть в поле привозят всё готовое! Я-то сам готовить умею, и суп могу сварить, и второе — мясо пожарить, даже котлеты слеплю! Только времени нет ни на что. Даже на рыбалке забыл, когда был!.. Любимый отдых — поспать. Да и не только летом. Думаете, зимой у меня работы меньше?!..»

Лёша говорит это без грусти, спокойно, с юмором. Вообще о нём в хозяйстве отзываются как о парне спокойном, покладистом и действительно очень трудолюбивом. Эту черту сразу подметили, даже дом собственный в «Заполье» выделили, там Лёша теперь и живёт. Правда, пока в одиночестве, из живности — только куры!..

А родом парень из Шестиснопов, там живут его родители и брат-близнец Саня. Похожего между парнями, на удивление, почти ничего нет. Сам Лёша отмечает, что разные они совершенно и по характеру, и по увлечениям, и даже внешне. Санёк тоже трудится в «Запольском», сушит зерно на сушилке. Есть у близнецов и старший брат, Гена. Такой же трудяга. Только живёт в Осиповичах, видятся нечасто. Сам Лёша и родителей-то видит редко. «Когда работаю в поле где-нибудь рядом с Шестиснопами — заезжаю к ним, мамка обедом кормит. Тогда только и видимся. В газете, может, быстрее меня увидят, чем сам приеду!» — усмехается Лёша.

Конечно, родителям очень приятно будет прочитать про своего сыночка. А что видятся нечасто — что ж, такая у Алексея работа ответственная: страну кормит!..

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *