Смена в «Эрудите» состоялась

Молодежная политика

Озеро, лес, редкие машины, множество зелени вокруг, словом, почти всё, что нужно для оздоровления ребёнка. Только не хватает хорошей компании, разнообразных мероприятий и правильного распределения времени, чтобы всё и везде успеть. Возможно, именно об этом и подумали начальник и методисты Червенского районного отдела образования, решив организовать на базе ГУО «Учебно-педагогический комплекс Ганутский детский сад — базовая школа» профильный оздоровительный круглосуточный лагерь «Эрудит».

Под крышей нашей школы встретились ученики из д. Большая Ганута, д. Малая Ганута, д. Подосиновка, г. Червеня, д. Валевачи, д. Рудня, д. Натальевск. Встретились и не пожалели о встрече, так как уезжая обменялись номерами телефонов и, если остались не друзьями, то, по крайней мере, приятелями. А мы, педагоги, которые работали в лагере «Эрудит», получили дополнительный заряд энергии от общения с детьми и давно забытой формы работы, так как круглосуточный лагерь на базе нашей школы в последний раз был организован лет десять назад.

Лагерь «Эрудит» работал всего одну смену, которая длилась 9 дней. Смена имела лингвистический профиль. Работа профиля велась в двух направлениях: первое — белорусский и русский язык, второе — интеграция русского языка с другими предметами (история, география, математика, биология). С детьми работали педагоги Ганутского детского сада — базовой школы и педагог гимназии №1 г. Червеня Гайдук Ольга Валерьевна. В общем, старались не только учить языку, а воспитывать с его помощью. Думаю, занятия под кроной берёз пошли также и на пользу здоровья наших воспитанников.

Конечно, в лагере не забыли и о традиционных мероприятиях, таких как посиделки у костра, спортивные соревнования, игра «Зарница», профилактические мероприятия, дискотеки. Что касается воздушных и солнечных ванн, то погода не поскупилась, дала возможность проводить зарядку на улице, позагорать и просто прогуливаться по живописным деревенским местам. Чего только стоит озеро, усыпанное лилиями, часть речки, где хозяйничают бобры!

16 июня все обитатели «Эрудита» побывали на экскурсии возле г. Могилёва. Посетили Буйничское поле, о котором знали не все дети, зоосад и город мастеров в д. Буйничи. В общем, назад ехали довольные и полные впечатлений, с фотографиями на фотоаппаратах и телефонах, как отчет для друзей и родителей о пользе проведенного времени. До отбоя еще вспоминали о танках на Буйничском поле, камне К. Симонова, сафари по зоосаду по железной дороге, мельнице из этнодеревни.

А самое главное — это, конечно, самочувствие детей, их комфорт, полученный заряд впечатлений и энергии на будущий учебный год. Судить об этом мы, персонал лагеря, можем по надписям на школьных досках, которые оставили наши воспитанники. В этих «письмах» мы прочитали слова благодарности, узнали о желании приехать в наш лагерь ещё.

Значит, мы смело можем сказать, что отдых и оздоровление в профильном лагере «Эрудит» состоялся и мы поработали не зря.

Татьяна Нехай,

начальник лагеря «Эрудит».

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *