«Креатив» на «Зюзе»: «А позади-то сорок!»

Молодежная политика

Это был первый день каникул. И для червенских знатоков начались они очень удачно. Четыре команды клуба «Игумен» приняли участие в пятом межрегиональном чемпионате «Кубок Зюзи Поозерского», который проходил в Поставах (Витебская область).

Кто такой Зюзя? Это мифологический персонаж, белорусский «Мороз», существовавший в поверьях наших предков задолго до Дедушки Мороза, Санты и Снегурочки.

За его кубок от Червеня играли 3 команды юниоров (9-11 класс): «Креатив» из гимназии (капитан Лена КАЗИМЕРЧИК), «Сузорье» из Смиловичской СШ№2 (капитан Влад ЖИГАЛКО), «Десяток мыш» (бывший «Айсберг») из СШ №4 (капитан Сергей САКОВ). Приняли участие в турнире и ювеналы (6 класс). Это команда «Он-лайн» из гимназии (капитан Олег ВАБИЩЕВИЧ). А всего в турнире участвовали 44 команды из Витебской, Минской и Гродненской областей.

Было три зачётных вида: «Медиа-азбука», когда показывают разные картинки, и надо отвечать, что это такое; «Своя игра», знакомая многим по телевизионной версии на НТВ;  и традиционное «Что? Где? Когда?»  Во всех трёх видах наши команды были в десятке сильнейших. Так, в «Медиа-азбуке» «Сузорье» стало седьмым, в «Своей игре» «Креатив» вышел на шестое место, а в «ЧГК» тот же «Креатив» стал четвёртым. Для «Он-лайн» участие в игре было хорошей школой.

Лёша РЫМАШЕВСКИЙ, игрок команды «Креатив»:

— Конечно, обидно, что от победы нас отделяло всего три команды. Но, если задуматься, позади-то — сорок! Это совсем неплохо!

Ирина Ивановна ВАБИЩЕВИЧ, руководитель клуба:

— Я очень рада, что мы побывали именно на «Зюзе». Эта наш первый «Зюзя». Мы редко бываем на турнирах, где новые команды, новые люди, новые ведущие, новые виды игр, другая постановка вопросов, даже другая подача вопроса. Это развивает. Я очень благодарна отделу образования за понимание и поддержку, за предоставленный транспорт. Это для детей был настоящий подарок на каникулы!

Записала Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ

На снимке — Червенские участники  межрегионального чемпионата «Кубок Зюзи Поозерского»

Фото Ирины ВАБИЩЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *