О внесении дополнений и изменений в решение Червенского районного Совета депутатов от 27 ноября 2009 г

Местная власть

Решение  Червенского районного Совета депутатов №45 от 24 декабря 2010 г.

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларксь 19 января 2011 года.

На основании пункта 7 Указа Президента Республики Беларусь от 23 октября 2009 г. № 518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» Червенский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в решение Червенского районного Совета депутатов от 27 ноября 2009 г. № 123 «О некоторых вопросах аренды имущества, находящегося в коммунальной собственности Червенского района» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 8, 9/27879) следующие дополнения и изменения:

1.1. в пункте 1:

абзац второй после слов «внебюджетные фонды» дополнить словами «, а при сдаче в аренду торговых мест на рынках и торговых объектах в торговых центрах дополнительно после вычета расходов, связанных с содержанием и функционированием этих торговых мест, за исключением расходов по оплате услуг по водоснабжению, канализации, отоплению, энерго- и газоснабжению, пользованию лифтами, вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов»;

в абзаце третьем слова «областной бюджет» заменить словами «районный бюджет»;

1.2. в части второй пункта 7 слова «31 марта» и «трехмесячный» заменить соответственно словами «31 июля» и «семимесячный»;

1.3. в Инструкции о порядке сдачи в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, находящихся в коммунальной собственности Червенского района, утвержденной данным решением:

1.3.1. часть вторую пункта 3 после слов «договоров аренды,» дополнить словами  «за исключением  случаев,  когда арендаторами реализовано преимущественное право на заключение договоров аренды на новый срок,»;

1.3.2. часть третью пункта 5 дополнить абзацем девятым следующего содержания: ,

«сдачи в аренду этого имущества на новый срок арендатору, надлежащим образом исполнявшему свои обязанности по ранее заключенному договору аренды.».

2. Договоры аренды и безвозмездного пользования, заключенные до вступления в силу настоящего решения, должны быть приведены в соответствие с настоящим решением в двухмесячный срок с даты вступления его в силу.

3. Настоящее решение вступает в силу с 13 февраля 2011 года.

Председатель В.Б.Тарасик



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *